首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
积极践行育人使命 携手共建教育强区——第八组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

14日下午,教育、特邀界别就区政府工作报告及区经济、区财政工作情况等报告进行了讨论,氛围热烈,委员们一致认为报告总结内容翔实、计划措施切实可行。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,区长助理王冬玲,区政协党组成员李长华参加了小组讨论。

周玉玲委员提出,报告总结与计划篇幅相当,可以看出去年是凝心聚力、真抓实干的一年。今年的主要任务以问题为导向,目标明确、措施有力,我们要办好人民满意的教育。

王越、陈培荣委员认为报告思路清晰、定位准确,催人奋进、鼓舞人心,具有很强的针对性和指导性。在“幸福东城”的建设目标下,发展“幸福教育”,落实立德树人根本任务,深化教育改革、提高办学水平,做到校内校外齐开花。柳小兵委员提出在宏观经济下行压力下,东城成绩来之不易,字里行间彰显了政府以便利性、宜居性、多样性、公正性、安全性为指引,把以人民为中心的发展思想落实落细,从而构建人居环境一流的首善之区。白淑兰、王玉中委员表示今年是东城“健康·成长2020”工程的收官之年,未来要将这一工作继续纳入“可持续发展2050”工程中。缪军、许德昌委员提出立德树人的根本任务应落实到日常的教育教学过程中,尤其在艺术校本课程开发过程中,要与国家课程标准相统一,以高标准、严要求在细节上提升教学水平。吴健、刘金玉、李坤、任杰委员认为报告既有阶段性的成果,也有连续性的规划。学校周边交通安全管理、胡同治理、垃圾分类等工作还需要持之以恒、一以贯之地抓好落实。邱悦、高宇军委员提出报告站位高、主线明、措施实,强调了学生全面发展、健康成长的问题,体现了为民初心与爱民情怀,让人倍感温暖。建议今后要更加关注师生的心理健康问题。杨晓燕委员表示期待未来创新型企业可以与学校、社区通力合作,共同为东城发展谱写华章。余海民、张黎提出去年政府工作在很多方面都做出了有益尝试,并取得了初步成果。街巷整治既要保护好老城风貌,也要回应好不同群体的利益诉求,通过社区基层治理推动其他工作顺利开展。

王冬玲与委员们沟通交流后表示,“教育是国之大计、党之大计”,关系到千家万户、关系到国家未来,今后希望大家继续发挥好东城的教育优势,为东城学子铺设美好未来。

宋铁健感谢委员们对东城教育的付出。他指出,教育需要投入,也需要产出。教育也是优化营商环境的重要一环,通过办好人民满意的教育招优引强,促进东城发展。委员们要用好政协平台,开阔视野、拓宽眼界,既要发挥自身的专长本领,也要广泛凝聚社会各界力量,为政协工作注入活力,完成好新的时代课题。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号