首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
勠力同心展望未来建言资政——第九组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2019年01月11日    信息来源:东城区政协

 

18日下午,中共、社会福利与社会保障、少数民族和宗教、特邀界别委员对区政府工作报告及相关报告进行了讨论。区委常委、区人民武装部政委徐文熬、区政协党组成员、副主席毕博闻参加小组讨论。

高阳、张晓峰、宗玄、康玉杰、松福魁、孙永书、鲍宇红委员认为,政府工作报告思路清晰、实事求是、振奋人心。2018年,区政府坚持以问题为导向,主动作为,以蚂蚁啃骨的韧劲,攻克了一个又一个的城市治理难题,群众的获得感和幸福感不断提升。2019年工作目标明晰,任务重点突出,充分反映了政府为民办事的态度和决心。

吴志辉、侯文君、李建安、刘战委员认为,2018年,区政府深化改革创新,街道吹哨、部门报到等举措成效显著,全区环境品质明显提升,老百姓办事更加方便快捷。他们表示,今年将充分发挥好委员作用,配合区委区政府开展群众工作,着力推进共建共治共享建设。

李娜委员建议,在直管公房管理到位的基础上,探索央产房的管理措施,进一步巩固良好的生活环境。陈曼丽委员建议,加强养老服务人才的教育培训,为应对老龄化社会提供支持。梁萍委员建议,在巩固街巷治理成效的同时,关注老城区防疫消杀问题,为居民营造更健康更安全的生活环境。黄琛委员提出,东城区拥有丰富的历史文化资源,区委区政府高度关注并实施文化强区战略,近年来做了大量努力,建议紧紧把握核心价值观建设,围绕文化服务方式智能化、文化产品生产手段技术化、文化产品面向市场国际化、文化经济相互渗透融合化、文化产品消费方式个性化和文化传播方式平台化这六个发展趋势,打造具有东城特色的文化品牌,统领全区文化精神和文化现象,不断提高传播能力,不断扩大辐射范围,使东城文化传承发展下去。唐越委员建议,积极探索公益诉讼助力文物腾退的手段和措施,进一步推进中轴线申遗保护工作。

毕博闻认真听取了委员们的讨论后指出,2018年全区各项工作在社会各界的共同努力下取得了新突破新进展,展望2019年,全区上下面临着诸多挑战,政协要明确一线意识,与区委区政府工作对标对表,搭建更加灵活的献计平台,紧紧围绕全区中心工作认真履职、积极建言,为东城新发展出谋划策、贡献力量。

徐文熬强调,报告提到的工作,都是大家实干出来的结果,具有三个体现一是体现了力度。区政府深入贯彻落实中央、市委和区委的工作部署,态度坚决,措施有力。疏整促、落实新总规组合拳不仅让去年的目标任务圆满完成,还产生了许多推向全国的经验做法。二是体现了温度。报告通篇关注民生,回应民意,为民造福。无论是总结2018年工作还是部署2019年任务,都做到了顺民意、拢民心三是体现了适度。2019年工作任务紧贴区情实际,既不好高骛远,也不自我解压。下一步,全区上下要齐心协力,撸起袖子,为建设国际一流的和谐宜居之区砥砺前行。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号