首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
立德树人推进素质教育 同心协力共谱时代华章——第七组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2019年01月11日    信息来源:东城区政协

 

18日下午,中共、教育、特邀界别对区政府工作报告及区经济、区财政工作情况进行了讨论,会场气氛热烈。区委书记夏林茂,区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,区委常委、区委政法委书记、区委办公室主任陈本宇,区政协副主席李铁生参加小组讨论。

周玉玲委员认为,一万四千余字的政府工作报告内容全面,工作回顾用数据说话、用事实佐证。未来一年的工作计划思路清晰,紧紧围绕着一条主线、四个重点战略任务。吴之越委员认为,政府工作报告重点突出,接地气、顺民心,实事求是,坦诚面对困难与挑战,有力部署工作与任务。东城率先建立义务教育阶段学生艺术素质测评标准,体现了世界性的思维和站位。白淑兰、任杰、王玉中委员认为,东城素质教育走在全市前列,健康成长·2020工程”“文化传承·2030工程”“可持续发展·2050工程充分体现了东城教育重视素质教育,构建全方位的德智体美劳教育体系。中英文戏剧走向国际舞台,首届市冬会斩获佳绩,推广校园足球,学生身体素质显著提高,实实在在地将素质教育落在实处。钮小桦、邱悦、李坤委员认为,报告对未来教育工作提出高标准与高要求。东城是教育强区,悠久的历史是其天然优势,在这片沃土上人才济济,有思想、有理念,有着示范引领作用,要培养具有家国情怀,堪当大任的接班人。毛涛委员认为,政协为委员沟通交流构建了平台,拓宽了学习渠道。报告中涉及教育的内容全面、务实,充分体现了工作的实效性,希望继续为区域发展贡献力量。

周玉玲委员提出,希望区政府在经济上找到新的突破口。在教育上立足于新时代,运用新手段、新平台将教育与文化对接,建设文化强区。吴之越委员建议,静思文化的内涵与外延,以此促进文化强区的建设。钮小桦、邱悦委员建议,进一步完善教师人才培养机制,既要挖掘优秀人才,也要留住人才。

李铁生对委员们的发言表示赞赏,感谢委员们对东城教育的贡献。他指出,东城具有丰富的教育资源,悠久的教育历史,具有典范作用。政协委员要把握政协特点、立足全区大局、突出教育重点,通过提案等多种渠道建言献策,倾力支持教育发展。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号