首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
群策群力 共绘最美东城——第五组委员讨论东城区《政府工作报告》和相关报告
发布时间:2019年01月11日    信息来源:东城区政协

 

18日下午,中共、文化体育、无党派人士界别委员热烈讨论区政府工作报告和相关报告。大家一致认为,报告立意高远,内容详实,逻辑严谨,论证有力,既展现了2018年工作的累累硕果,又展现了对2019年的美好希冀,讲出了大家的心声。区政协副主席颜华、区政府区长助理许晓征到会参加讨论。

李欣委员认为政府工作报告详实有据,通过大量数据直观地展示了东城区的各项工作成果,既有“疏整促”工作的推动,也有“新总规”的落地实行,既聚焦“高精尖”产业发展,也着力推进“惠民生”工程,同时继续深化“放管服”改革,处处彰显东城的新气象。信敬东委员认为报告贴近工作实际,区政府为政协委员们的工作搭建了良好平台,作为文化界别的委员将在2019年继续为打造东城精品文化品牌献计献策。吴晖委员从文化产业的角度,解读工作报告中“优化营商环境”等政策的推进,反映出了东城区政府对企业的服务到位,关怀有加。高崇耀委员认为这份政府工作报告提升了东城奉献者的士气,汇聚了老百姓参与东城建设的人气,更体现了东城区政府敢于担当的勇气。

讨论中,委员们也对今后的工作提出了相关建议。宋德全、信敬东委员认为,随着北京城中轴线非遗申请项目的不断推进,如何借助这股东风,更广泛地探寻东城文化遗珠,将成为文化界人士的最大挑战。付强、马迎委员分别从“周末相声俱乐部”和“外国大使故宫行”两个文化活动入手,积极介绍东城文化事业发展的新形式、新路径。韩宁宁、崔浩委员在感慨政府对文化界重视的同时,建议进一步提高书法艺术等中国传统文化在人民群众中的普及度,倡导“书法进校园”。

许晓征指出,2018年区政府工作报告体现了东城区对文化体育事业的重视,在“放管服”改革的大背景下,东城区将继续提升政府执政能力,努力协调解决文化产业发展难题。同时感谢各位委员们的辛勤奉献,希望各位能继续提出宝贵的意见建议,共同创造东城更美好的明天。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号