首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
前景广阔广泛汇聚东城发展的强大力量 大有可为携手打造百姓期待的灿烂未来——第四组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2019年01月11日    信息来源:东城区政协

 

18日下午,中共、工商联、特邀界别委员讨论《政府工作报告》,会场气氛热烈,委员们纷纷表示,要给东城区委区政府一年所做的工作点赞。区委常委、宣传部部长周家雷参加小组讨论。

委员们一致认为,今年的区政府工作报告高屋建瓴、总揽全局、结构严谨、内容丰富,从减量发展取得新成绩、城市治理实现新提升、经济发展换发新动力、群众生活得到新改善、自身建设迈向新台阶等五个方面总结东城区2018年的工作,成果丰硕,催人奋进。王丽华委员认为,报告体现出区政府始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标并不断为之努力,让人深受鼓舞。王雷、杨杰等委员认为,报告充分体现东城特色,2018年东城发展成绩亮眼,切身感受到工作有力度、有成果,党员干部有担当、有作为。

讨论会上,委员们对东城未来的发展广建言、谋良策。徐岩委员建议,要提升商业品质、降低密度,大力发展文创产业,进一步疏解非首都功能。徐献忠、郑金艳等委员提出,要优化营商环境,打造更有针对性的政府服务包。王丽华、王保强等委员建议,要整合优质品牌,打造特色业态,培育新型动能,加强政策的稳定性和连续性,让政策和市场服务需求有效接轨。徐建胜委员建议,对窗口服务部门进行调研,打通营业执照办理最后一公里难题。李萌委员提出,要加强对第三方机构的监管,保障外来务工人员的权益,让服务更加人性化。吴毅、李萌、王灿平等委员建议,要加快配套设施建设,建立完整体系、加强保障,留下乡愁、增强归属感。杨宗满、郭强、郝金明等委员特别关注前门大街的发展,提出要加强定位和转型,合理规划现有格局,推动转型升级,打造具有老北京特色的区域发展名片。

周家雷与委员们沟通交流后指出,各位委员的发言信息量很大,很受启发。一是发言站位高,各位委员是经济领域的佼佼者、行业的引领人,谈东城的发展不拘泥于自己所在的行业,视野开阔,建议合理;二是发言有见地,谈的很投入;三是发言有情怀,各位委员对东城感情深厚,生于斯长于斯,提出的意见建议发自肺腑,进一步坚定了区委区政府落实部署的信心。他强调,企业家作为时代发展的引领者,在城市发展中的作用不可或缺,要弘扬企业家的创新精神、开拓精神、合作精神;东城区文化底蕴深厚,在推进全国文化中心的建设中要体现企业家的格局担当,充分发挥文化的力量,坚定文化自信;优化营商环境工作需要进一步持续和深化,区委区政府将主动对接企业诉求,希望大家通力合作、群策群力,为东城区的建设增光添彩。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号