首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
尽职尽责共献良策凝心聚力同谱新篇——第三组委员讨论东城区《政府工作报告》及其他相关报告
发布时间:2019年01月11日    信息来源:东城区政协

 

18日下午,中共、工会、妇联、青联、特邀界别委员对区政府工作报告及区经济、区财政等工作报告进行了深入讨论。委员们认为,报告客观全面,真抓实干,务实创新,重点突出。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,充分展现了东城立足首都功能核心区定位,围绕一条主线四个重点战略任务,建设国际一流的和谐宜居之区的决心、信心和能力,使大家精神振奋,倍受鼓舞。中共东城区委常委、区纪委书记种磊,副区长赵凌云参加小组讨论。

王景芝、王昕委员认为,报告内容详实,工作思路创新,充分体现以民生为基点,以人民为中心,高屋建瓴规划2019年发展目标,作为街道的干部,一定克服困难、不懈努力、抓好落实。王乐平委员认为,东城区对养老工作非常重视,养老是民生工作的重要组成部分,需要政府持续投入和社会各界的共同参与。朱少敏委员认为,非公经济企业工会建设中企业负责人是关键,工会要在普惠制服务和农民工维权中发挥更加重要的作用。

讨论中,委员们结合本职工作和行业特点提出意见建议。任继霞委员建议,合理提升居民自治水平,在胡同院落改造中发挥主人翁作用。王兵委员希望立足本职工作,为交通疏堵、智慧停车、防止河流污染、交通事故致贫家庭青少年救助做出贡献。王水霞委员建议将NGO等社会组织资源更多地引入东城,提升我区国际化建设水平。孔令旭委员建议媒体与基层开展定期面对面活动,形成良性互动,将东城建设发展成果和优秀典型广泛地宣传出去。

赵凌云对委员们长期以来关心和支持区政府工作表示感谢。她指出,政协是开放式倾听的好平台,将深入研究委员们的意见建议,希望各位委员继续发挥聪明才智,多维度参与,在首善之区建设中展现新作为。

   种磊在表达感谢的同时指出,2019年将是激情燃烧、奋勇争先、有所作为的一年,市委、市政府对东城区寄予厚望,大家要始终充满信心,坚持问题导向,做到民有所呼,政有所应,整合资源,扎实、深入、为民地开展各项工作,交上一份完美的答卷。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号