首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
畅所欲言话成就同舟共济绘蓝图——第二组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2019年01月11日    信息来源:东城区政协

 

18日下午,中共、农工、致公、九三、台盟、侨联界别委员对区政府工作报告进行了讨论,为东城区经济社会发展建言献策。区委常委、组织部部长王清旺参加小组讨论。

李辉、李杰、杨鹏委员认为,报告提纲挈领、主题鲜明、内容丰富,总结工作客观实际,分析形势精辟清醒,谋划发展思路明确,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一份求实鼓劲、催人奋进的好报告。王琪、邹忆怀委员认为,过去一年东城区的环境整治提升取得了显著成效,胡同亮堂起来了,天际线展现出来了,作为东城发展的参与者、推动者和受益者,深感骄傲自豪。

侯国强委员密切关注楼宇绿色运营的统筹发展,建议促进高能耗楼宇改造升级,加强新建楼宇全生命周期低碳管理。余晓辉、季成委员对龙潭中湖公园的建设感触颇深,通过利用东城现有的水系和地域优势,打造生态综合性公园,为老百姓提供回归自然的休闲场所,也让东城生态环境再上新台阶。徐华锋委员从当前垃圾分类存在问题出发,建议不但要让垃圾分类理念深入人心,更要结合区情制定实施细则。周秋瑞、余晓辉委员提出,要实现社区养老的精准化管理,加大数据资源共享力度,加强信息平台整合,更好地服务医养结合。

古都风貌是东城区的金名片,委员们也密切关注文化东城的建设与发展。赵志高委员谈到,对于历史文化除了谈保护,更要重发展,通过建立文创产业链,以文化保护带动东城经济社会效益。林岚委员认为,深化戏剧东城建设需要将戏剧教育与中小学教育相融合,推动戏剧走入校园课堂。谭菲委员提出,提升东城文化产业价值要从每个人的点滴做起,发挥热爱文化的社会力量。王宝祥、张春燕委员表示,胡同小巷是东城特色,应借助中轴线沿线整体保护契机,在街巷设计管理中融入东城文化元素,打造一批精品院落、精品街巷、精品街区。

   王清旺指出,在本次讨论中,各界委员充分发挥自身优势和专长,积极发表真知灼见。政协委员是东城的宝贵财富、坚强后盾和中坚力量,东城区未来发展管理仍面临诸多问题,特别需要委员们的深度参与,通过切实可行的建议,帮助政府工作校准方向。他强调,非常感谢委员们为东城发展所做的贡献,希望在新的一年里,委员们能积极利用自身能力和资源,为东城美好明天添砖加瓦。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号