首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
谋务实之策 聚发展之力——第九组委员讨论《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

       17日下午,中共、社会福利与社会保障、少数民族和宗教、特邀界别委员对常委会工作报告及提案工作情况的报告进行了讨论。区政协副主席毕博闻到会并听取小组讨论。 

黄琛、杨智敏、赵晓飞、辛光跃、吴志辉、张晓峰、雷新隆委员认为,两个报告强调了党建引领,重点突出、数据详实、兼具亮点和新意,鼓舞人心、催人奋进。2018年,区政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕一条主线、四个重点战略任务,稳步推进常规工作,精准发力重点工作,狠下功夫建设自身,取得了显著成效。2019年工作坚持以人民为中心,突出团结和民主两大主题,思路清晰、任务明确。

   松福魁、鲍宇红、吕晓东、张海军、关波、梁文红、冯国新、侯文君委员认为,与往年相比,2018年区政协更加注重围绕中心开展工作,更加注重服务民生,更加注重委员之间的交流融合,更加注重政协工作的实效性,建言疏整促、背街小巷环境整治等工作取得了实实在在的成效,为东城区的发展倍感自豪;今后将自觉加强政治理论学习,切实提高履职能力,提升议案撰写水平,助力全区各项建设取得新进展。

   李娜委员提出,街道吹哨、部门报到是提高城市治理水平务实有效的做法,建议区政协持续关注吹哨报道工作,助力区委、区政府细化部门报到之后的管理和反馈制度,推动工作成效的进一步提升。张俊国、曹振德、金鑫、宗玄、黑德昆委员建议,进一步加强文化建设,将宗教、宗教场所与文化传承融会贯通,经常性的组织体验式活动,促进文化交流,用文化将东城区打造成中国对外展示风采的窗口。康玉杰、刘战、孙永书、唐越、马宝刚、高阳委员提出,社会福利和社会保障、少数民族和宗教界历来热衷和关心社会公益事业,希望未来能更多参与到扶贫助困工作中,为困难群众输血造血。郭云、陈曼丽委员建议,关注老龄人口和养老工作,在商业网点规划、交通信号灯设置等方面提前谋划,为老年人营造便捷舒适的生活环境。郝春莉、梁萍、杨壮委员提出,撰写优质提案是政协委员推动工作落实不可或缺的能力,建议举办相关内容培训,帮助委员们高效履职。张国旺委员建议,增加宗教界委员的培训班次,提升宗教活动的时代感。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号