首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
履职尽责谋发展 聚智献策展未来——第八组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

        17日下午,中共、医药卫生、科学技术和特邀界别委员对区政协常委会工作报告和提案工作报告进行了讨论。委员们踊跃发言,一致认为,两个报告讲政治、站位高,内容全面、数据详实,体现了区政协真抓实干、担当作为的良好精神风貌,读后鼓舞人心、令人振奋。并纷纷结合自身熟悉领域,就推动改革发展、创新工作思路等方面献计献策。

   耿嘉玮、郭静委员认为,报告对2018年区政协工作进行了详细回顾,对2019年工作做出了精心部署,整份报告让人感到重大局、有情怀、接地气、谋创新,成绩有目共睹。罗勇、高付元委员认为,今年的常委会报告讲政治、顾大局,体现了区政协在服务首都中心功能,疏解整治促提升等重点领域付出的艰辛努力,政协机关更是以党建引领为抓手有效加强了自身建设。刘琦委员认为,报告着重体现以人民为中心的发展理念,关注教育、医疗等民生领域,体现了民生情怀。

   罗勇、纪常伟、石广志委员建议继续做好学习型政协建设,不断创新学习形式,丰富学习内容。细化委员跨界别交流活动规程,加大提案工作培训力度,进一步提升委员提案质量。于鸿雁、傅涛委员建议,充分利用好东城历史文化资源丰富的优势,深入挖掘文化内涵,抓住移动媒体、新兴媒体的传播趋势,讲好东城故事,提升宣传效果。同时,要加大在全区青少年中传播中华传统文化工作的力度,创新教育方式,提升传统文化吸引力。耿嘉玮委员建议深入挖掘东城中医药文化内涵,依托区内平台传播中医药文化,探索医养结合工作的新思路。刘琦、郑东翔委员建议开展区内居民健康状况调查,加大区内未成年人健康状况干预力度,普及急救知识,提升全区居民健康质量。周兵、鲁纯智委员建议深化医疗卫生体制改革,创新医疗联合体建设和分级诊疗工作思路,出台相关扎实举措,促进健康东城建设。刘富勇、郭静委员建言对口支援和结对帮扶工作,希望区政协加大对帮扶地区的调研工作力度,使委员们开阔视野,创新思路,积极为我区脱贫攻坚工作贡献智慧。

   委员们一致认为,新的一年,区政协和全体政协委员应进一步强化政治意识、大局意识和担当意识,扎实履行各项职能,发挥界别优势,有效做好提案工作,凝心聚力为推动东城高质量发展贡献力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号