首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
与时俱进把握时代脉搏 凝心聚力助推教育改革——第七组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

       17日下午,中共、教育、特邀界别委员对区政协常委会工作报告和提案工作报告进行了讨论。委员们对两个报告给予了充分肯定和高度评价,一致认为,报告脉络清晰,全面总结了区政协2018年各项工作,并对新形势下今后一年的工作作出精心安排。区政协副主席李铁生参加小组讨论。

   周玉玲委员认为,报告内容丰富、资料翔实,反映了政协委员献计献策重点准、履职尽责有担当、协商议政更务实、助推改革有成效,体现了委员们脚踏实地、将工作落在实处的工作作风。邱悦、陈培荣、张斌平委员认为,报告内容务实、重点突出、催人奋进。政治引领、党建引领贯穿始终,体现出政协工作方向正确、站位精准;他们表示,身为政协委员,不仅要立足本职工作,也要提升自我创新力。丁选云、高军、高宇军委员认为,报告紧紧围绕一个主线,四个重点战略任务,全面具体地阐述了过去一年政协的工作内容。他们强调,教育要落实立德树人的根本任务,培养坚定信仰的社会主义接班人。宋家峰、陈立均、缪军委员认为,政协工作越来越接地气,高度关注民生,让老百姓有获得感,东城城市治理优势明显,各项政策立竿见影,街道整治、胡同规范成果显著。滕亚杰、王厚廷、杨峰委员认为,两个报告体现出政协工作更加关注民生,更加注重团结民主,对政协委员履职提出了更高的要求,从细微之处可以看到政协工作迈向新台阶。

   钮小桦、蒋春晖委员建议,当前东城各街道治理力度要均衡把握,在环境美化与文化保护上要兼容兼顾,在保护古都风貌上下大功夫。柳小兵、韩玉娟、廖文胜委员表示,区政协为委员履职提供了多种途径,以后将继续积极参与委员进社区活动,发挥自身优势,为基层群众服务,解答疑难困惑,继续建言献策、干在实处,为东城建设贡献绵薄之力。

   李铁生对委员们的发言表示赞同,同时对教育界在政协工作中发挥的作用给予高度评价。他指出,当前教育工作既要抓短板,也要抓强项,做到小切口大作为;政协工作一定要把握好角色定位,委员们要通过多方渠道提建议、献高招,把握好委员的角色、把握好教育界别的特色。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号