首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
建言献策谋发展 团结奋进话履职——第六组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

       17日下午,中共、经济、特邀界别委员讨论《区政协常委会工作报告》和《提案工作报告》。委员们积极发言,会场气氛热烈。与会委员对两个报告给予了充分肯定和高度评价,一致认为:常委会工作报告强化政治引领,坚定维护核心,主题鲜明、特点突出,客观、真实地总结了区政协全年工作,围绕一条主线,四个重点战略任务,精心谋划2019年工作;提案工作报告数据详实,充分体现了提案工作取得的显著成效。区政协党组副书记、副主席王红同志参加了小组讨论。

   韩小平委员认为两个报告文字朴实,真实客观反映了中心工作,2018年政协工作可圈可点,突出了围绕中心,服务大局的工作思路,专委会加强学习十九大精神,发挥了党建引领作用,涵盖经济发展,优化营商环境,新总规以及平房院落综合治理等等方面,各位委员履职尽责,积极参与。李照宏委员认为,常委会工作报告政治站位鲜明,通过详实的数据,鲜活的案例,概括了一年来委员们履职尽责情况;2019年的工作目标精准明确,从五个方面谋划了工作方向,将有力推动东城区经济向高、精、尖发展。韩非委员认为,两个报告紧密联系全区重点工作,实实在在地总结了全年工作,并充分肯定东城在优化营商环境方面的措施。彭湘委员认为,常委会报告站位高,突出党建引领作用,全方位的体现了全年工作,委员履职更加规范,2019年工作计划为企业发展提供了更广阔的空间。陈融委员认为,常委会工作报告体现了区政协2018年工作的斐然成绩和以人民为中心的工作理念,并建议委员之间可以跨界别自行结对子,共同献言献策。尹庄委员认为两个报告总结工作思想到位、内容到位,特色鲜明,坚持政治引领,2019年的工作计划详实,并建议发挥在优化资源配置中的政协作用,促进民营企业发展。姜璇委员认为报告新、精、实,一是立意新,思路新颖,二是提炼精,体现了全区的重点工作和取得的成果,内容亲切,三是工作实,报告和提案工作结合实际,体现了政协工作围绕区委所想、政府所做、群众所盼的特点。

   邵信明委员提出,在垃圾处理环节中,一方面要加强宣传教育,从源头开展,另一方面要关注垃圾回收运输过程中的分类管理。梁耀华委员希望,在人民政协成立70周年之际,有更多的学习机会。经济发展既要保持好已有的容量,又要提升质量。

孙雷委员非常赞同两个报告,认为区政协的调研活动丰富,取得较大的成效,聚焦改革发展,为经济提升提供了保障。刘祚臣委员认为两份报告体现了政协紧密围绕党政中心工作,特别是为文化企业高质量发展提供平台,2019年工作目标明确、内容务实,同时提出文化企业具备经济效益和社会效益的特色。冯金虎、李翔宇委员认为,报告内容实在、细致,搭建了委员献言献策的平台,委员提案突出了创新的特点,提案结合实际、质量很高。陈科委员认为,两个报告实事求是,谋划科学、思路清晰,在提案工作中,感受到政府部门对提案非常重视,沟通协调顺畅,促进委员更好的履职尽责。

   王红指出今年的工作报告内容精彩,文字精炼,语言朴实,从五大方面详实的总结了全年重点工作,充分体现出政协工作取得的发展和成效。区政协紧密围绕中心工作,抓改革,促履职,夯实了政治基础,主要体现了三个方面特点:一是突出政治引领作用,全面推进政协党的政治建设;二是内容涵盖广泛,在吹哨报道、城市治理、优化营商环境等政府重点工作中献策献力,委员围绕区委区政府各项战略实施和政策推进积极建言献策,三是明年工作思路清晰,明确了努力的方向。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号