首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
扬帆新时代,打造东城“文化强区”金名片——第五组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

       17日下午,中共、文化体育、无党派人士界别委员讨论区政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们对报告给予了充分肯定和高度评价,一致认为,报告立意高远、数据有力、内容充实、贴近实际,让人倍感亲切,是有高度、有深度、有温度的报告。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健参加小组讨论。

   李杨薇委员认为,两个报告立意高远,展示了政协2018年取得的工作成果,服务于首都核心区工作大局,助力东城区在城市精细化管理方面走在了北京市前列。杨东梅、叶晓溪委员认为,两个报告高效务实,报告中的每一项数据都体现了调研的深入和工作的扎实,让委员们回顾了过去一年工作的点点滴滴,产生了强烈共鸣。张毓育委员总结了两个报告的三:文风朴实、内容详实、工作扎实,展现了政治高度、工作深度和民生温度。

   讨论中,委员们也对区政协今后的工作提出了许多意见建议。德全、田伯平、李杨薇、杨菲、杨信、吴晖、苏然委员认为,东城是文化大区,新一年的政协工作应结合非首都功能疏解,最大程度发挥历史文化遗产资源优势,努力打造历史文化名城金名片。王玥波、付强、吴晖委员建议,区政协应继续通过多种方式提升委员履职的积极性,进一步提升政协委员履职服务管理水平。田伯平委员认为在过去的一年,东城区看得见,摸得到的文化成果颇为丰富,展望新的一年,提升看不见,摸不到但能感受到的东城文化软实力,更好地彰显东城文化强区定位,以东城优秀文化促和谐东城建设。

   宋铁健指出,政协大家庭是一个团结向上的集体,非常感谢委员们过去一年的辛勤履职,对新一年政协工作充满的期待。希望各位委员高举文化强区大旗,用多彩的文化形式,创作更多的优秀作品,开展更加丰富的文体活动,展示东城深厚的文化底蕴,展现东城人昂扬的精神面貌。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号