首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
以担当立精神 开启工商新阶段 以实干促发展 书写东城新篇章——第四组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

       17日下午,中共、工商联、特邀界别委员讨论区政协《常务委员会工作报告》和《提案工作报告》。委员们踊跃发言,会场气氛热烈,大家对报告给予了充分肯定和高度评价,认为报告客观全面、思路清晰、重点突出、数据详实、言简意赅。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健出席小组讨论会。

   邢磊、杨宗满、丁一、苏平等委员认为报告紧扣东城区区域发展实际,尤其关注民营企业的发展,深切感受到一年来政协工作的不易,感受到提案质量的提升,感受到生活幸福感的增强。郝国信委员认为报告创新性强,工作细致、重点突出王丽华委员认为,报告充分反映了2018年政协的工作成果,对委员全面提高履职能力具有指导意义,报告中2019年的工作计划有重点、明方向、能落地,对东城的未来信心满满郝金明、张瑾委员提出,工商联是企业家的第二个家,要坚定不移跟党走,提高企业家的政治站位,不讲视线讲视野、不讲情感讲情怀,更好发挥其参政议政的重要作用。谈国民委员认为报告中提及的东城区楼宇经济和营商环境双政协商会,统筹楼宇经济发展和腾退空间利用,体现出政协对民营企业的大力支持。

   委员们尤其关注东城区营商环境,一致认为,优化东城的营商环境,企业家责无旁贷,必须干在实处、走在前列。郑金艳委员表示优化营商环境的同时,也要注重对员工利益的保护。孙权红委员倡议充分发挥东城企业家的力量,广泛推广公益事业,主动承担社会责任。李梅委员倡议诚信经营、用心经营,用行动展现东城企业家的精神风貌。徐岩委员认为要充分探索商会治理的模式,发挥商会的作用,力同心,做出适应新时代新使命的改变,主动促成营商环境的升级改造。

   潮平两岸阔,风正一帆悬。委员们一致认为,新时代对人民政协工作提出了新的要求,作为政协委员,要不忘初心、锐意进取,开拓创新,用实际行动为东城发展助力,以优异成绩向新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。

   宋铁健与委员沟通交流后指出,历任区委书记高度重视区工商联工作,工商联界别是界别活动的典范,冬日送温暖、夏日送清凉,充分体现出新时代企业家的社会担当和人文情怀。他强调,工商联委员在行业里是标兵、在履职中是楷模,希望大家充分利用政协这个平台,立足大局,让提出的建议既有高度、又有力度;工商联界别人才辈出,希望大家切实履行政协委员责任,进一步深刻领会习近平总书记懂政协会协商善议政的重要思想,推动人民政协事业取得新发展。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号