首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
初心不忘 使命不辱 情怀不变 矢志不渝——第三组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

        17日下午,中共、工会、妇联、青联、特邀委员对区政协常委会工作报告和提案工作报告进行了讨论,区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健参加小组讨论。

各位委员一致同意区政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告,认为两个报告客观全面、重点突出、数据翔实、文风务实;常委会发挥优势、善于创新,工作求真务实、富有成效,尤其以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,重视委员学习和履职工作,使政协工作形成了思想觉悟高、精神状态好、思路理念新、履职途径多、工作推进实的局面。

   杨诚委员认为,党员委员应该发挥好党员和委员双重作用,在工作单位发挥好本职岗位和政协委员双身份作用,体现政协影响力。吴国清委员提出,优秀的提案是委员履职的重要方面,要在充分调研、掌握数据的前提下,发起《关于控制设备用油,降低柴油设备尾气排放》的联合提案建议。芦超委员认为,报告突出党建引领和政治引领,紧紧围绕中心工作,提案报告有数据、有案例,生活困难家庭青少年精准帮扶工作和阳光地带青少年权益保护主题社区青年汇建设等提案建议均已落地,转化为成果。许莉、季茹委员认为,政协制度建设进一步加强,委员走访和街道调研工作是非常好的形式,工青妇贯彻群团改革精神十分到位。宋志红、郭秋彤、张伟、柴昊委员认为,两个报告充分体现核心区政协的政治高度,围绕一条主线、四个重点战略任务,重点突出,体现创新,硕果累累,备受鼓舞。周丽霞、张晓娟、杨冰、陈鹏委员认为,工作报告是政协委员履职工作的行动指南,做好提案的基础是深入调研,了解社情民意。他们将在优化营商环境、发展体育产业、建设戏剧东城等专业领域做出贡献。蔡燕霞、赵晓阳委员认为,区政协为女性提供了参政议政的平台。

   委员们认为,2019年政协工作在突出团结和民主两大主题下,方向明确、任务详实,并对政协今后的工作提出了意见建议。罗林委员建议以提升提案的质量和落实为突破口,围绕全区中心任务,对东城区的建设做出切实的贡献。钟晖委员建议加强民营企业党工团组织建设。季茹、王水霞委员建议各级党政领导为委员履职争取支持、创造条件,委员之间加强联动、信息共享、共同协作,做到双岗双责双争创。  

   宋铁健指出,这是一次民主协商的盛会,工青妇界别具有得天独厚的优势,要做到三心两进,即维护核心、围绕中心、凝聚人心中心工作推进到哪里,政协工作就开展到哪里。希望委员们深入学习习近平总书记系列讲话精神,发挥各自优势,珍惜委员荣誉,珍爱东城热土,做到懂政协、会协商、善议政

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号