首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
协商民主促发展 齐心合力谋新篇——第二组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2019年01月08日    信息来源:东城区政协

 

        17日下午,中共、农工、致公、九三、台盟、侨联界别委员对区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》进行了讨论。与会委员各抒己见,对两个报告给予了高度评价,一致认为,报告重点突出、理念创新、目标明确、措施有力。区政协副主席肖燚参加小组讨论。

   崔媛媛、李杰、陈靖、杜娟、周秋瑞委员认为,报告聚焦中心工作,用大量的数据和实例说话,务实程度高、现实针对性强,突出了全年政协工作亮点。谭菲委员认为,过去一年政协工作卓有成效,多方面工作齐头并进,有声有色。王宝祥、王慧、陈湛、李辉、陈芃委员认为,报告谈过去重点突出,展未来目标明确,集中力量做大事,各个击破重难点问题,真正发挥了政协参政议政的作用。赵志高、张春燕、李宇清委员认为,过去的一年,委员履职通过明确考核要求、完善考核机制、严格考核评价,化压力为动力,提升了委员履职的服务水平。曹丽、隋一秀、林岚、许晶、余晓辉委员认为,作为政协委员,应不断了解最新形势和经济发展情况,紧密结合自身能力与相关工作,积极建言献策。

   侯国强委员密切关注楼宇安全问题,建议通过发挥专业人员优势,加强对楼宇安全问题的排查与防范。杜宝成田文氢委员关注法治东城建设,建议司法人员进一步深入社区网格,为老百姓提供服务,解决群众身边切实存在的问题。陈伟委员建议,东城区应充分利用文化强区优势,打造城市IP孵化器,擦亮东城金名片,发挥新形势下首都核心区的引领作用。

委员们十分关注东城区医疗健康和养老领域的工作推进情况,徐华锋委员建议重视健康领域调研课题,发挥东城区的中医药优势,提高居民健康覆盖水平,让居民能够少得病,得小病李玉涛、李拥军委员提出,医养结合除了建设好养老驿站外,更要关注老年人的医疗照料和心理康复问题,要通过举办养老讲堂,不断丰富老年人的精神生活。邹忆怀、张萍委员关注医疗体制改革情况,建议加强社区医院建设和家庭医生制度,真正实现家门口医疗,缓解老百姓看病难问题。

   肖燚指出,过去一年区政协工作硕果累累,紧紧围绕东城区重点工作,各项工作方案具体、细节突出,意见建议切实可行,背后凝聚了每位委员的奉献和付出;今后,要不忘回头看,不仅要关注工作质量的提升与改善,也要留心工作方向的调整,为美好东城的发展献言助力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号