首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
分享:
守正创新 “五个东城”成绩瞩目 凝心聚力 “六字文章”接续辉煌——第十组委员讨论《政府工作报告》及其他相关报告
发布时间:2021年12月13日    信息来源:东城区政协

129日下午,第十组社会福利与社会保障、少数民族宗教、特邀界别委员对区政府工作报告及相关报告进行了热烈的讨论。委员们充分肯定了区政府过去五年的工作成绩,并积极为我区未来五年的可持续发展和2022年重点工作建言献策。区委常委、统战部部长郑晓博,副区长孙扬小组讨论。

第十组委员一致认为报告反映成绩客观、展望未来目标明确,是一份开拓进取、接续奋斗的好报告。报告用朴实的语言、详实的数据客观展现了五个东城建设取得的成绩,部署了实实在在的任务,思路清晰明确、举措切实可行。刘京勇、张金峰委员认为,报告中提及的东城经验和模式充分体现了我区工作的首创精神。曹振德委员感谢区委区政府对宗教场所及周边环境的改善,表示过去五年东城发展速度快、变化大、成果好,环境更加精致美、城市更加舒朗宜居。付文博委员表示,作为基层干部,五年来亲历我区快速发展,我们要继续做好城市品质字文章。肖俊委员以红十字会三救三献工作为实例,高度评价区委区政府坚持人民至上、以人民为中心的发展理念,为百姓做实事,切实增进民生福祉。

委员们结合自身工作和专业,共商建设核心区良策。鲍宇红委员认为,双减政策、校长负责制实施及国家教育示范区建设对深化教育综合改革、推动优质教育资源均衡发展有重要引领作用。雷蕾委员希望区委区政府建立与金融机构信息交换工作对接机制,畅通文件和信息的沟通渠道,找准同向发力点,助力我区做好产业发展字文章。刘京勇委员建议,加速推进我区住宅无障碍环境建设,明晰执法部门权限职责,落实软性服务要求,注重舆论舆情管理,建立健全长效管理机制,完善公共服务体系建设。汪志修委员从统一战线视角出发,以党史故事为例,谈到统战工作对党和人民事业的重要意义,提议将政府工作、政治协商制度和统一战线理论相结合进行学习,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥政协三联系机制作用,为民族复兴凝心聚力。特木尔巴根委员认为,要珍惜委员身份,加强学习调研能力,提高委员履职能力,尤其要结合自身少数民族和宗教界别特点,正确处理政治一致性和文化多样性的关系,积极言献策,发挥桥梁纽带作用,推进国际一流和谐宜居新时代首都核心区建设。周明刚委员建议,进一步激活我区丰富法治资源,打造联动法治论坛,吸引大型企业总部入驻东城,助力产业发展提质升级;提升楼宇利用率,升级配套服务,政府引导盘活企业资源,优化经济配置组合;关注未成年人犯罪问题,做好社会秩序字文章。

孙扬积极回应了委员们的建议和诉求。他表示,委员们发言有据有序、言之有物,紧扣东城中心工作和发展大局,坚持问题导向和需求导向,充分体现了履职为民的情怀。委员们的关切正是本届区政府工作重点,也是未来工作的持续发力点。下一步,将委员们的建议传达至相关部门和属地,要求他们作好协同配合、主动沟通反馈,切实解决制约我区发展的痛点难点,走好东城发展新征程。

郑晓博表达了对委员们履新的祝贺,赞扬了委员们积极参政议政的态度。他指出,要倍加珍惜委员身份,主动履行委员职责,深入学习中央、市委、区委领导对东城的指示,传承有先有后的优良作风,发扬没大没小的民主精神,积极言献策,加速崇文争先,做好六字文章,为推进建设国际一流和谐宜居的新时代首都核心区贡献政协智慧和力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1