首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
分享:
聚焦中心任务 助力东城发展——第九组委员讨论《政府工作报告》及其他相关报告
发布时间:2021年12月13日    信息来源:东城区政协

129日,第九组医药卫生、科学技术和特邀界别委员认真讨论区政府工作报告及其他报告委员们踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容丰富数据详实总结工作客观务实,工作布局方向明确、重点突出、措施有力全符合东城发展定位及首都功能核心区的发展方向,令人提振信心、催人奋进东城区的未来发展潜力巨大令人期待区委常委、区委宣传部部长赵海英、副区长刘俊彩到会听取小组讨论

柳小兵、董杰昌委员认为,政府工作报告目标明确,在城市管理、环境改善等方面成绩显著,提升了百姓的幸福感和获得感。林杉、荆志伟、曹炜、陈磊委员认为,报告对过去五年的工作作了全面总结,有事实、有数据,干货满满,对未来五年的启示很深刻、接地气。报告整体有章法、有前瞻性,体现了很高的政治站位,是一份很好的教科书。吴春军、刘富勇、马达委员认为,报告有高度、有温度,同时深感肩上的重任。要在加强“五个东城”建设基础上继续做好“六字文章”,做一名懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的政协委员。崔旭委员认为,报告用五个必须总结过去五年工作经验,“四个坚持”开启未来五年新征程,紧跟核心、紧扣中心、坚持初心,彰显了以人为本的为民情怀,也为我们提出了更高的目标和要求。

阴赪宏委员建议进一步加强属地医院同驻区单位的合作,发挥东城区天然医疗资源优势,央属、市属医疗机构要积极同属地医院联合起来,做到资源最大融合。谷水委员建议要总结好东城区疫情防控和联防联控的丰富经验,为首都应急体系建设贡献东城力量;加强健康医联体的试点建设,在既往的医疗联合体基础上从治疗病症转向健康促进方面。魏峥委员建议安保企业要加强人员管理,合理设置岗位,提高安保员工作效率。设置多层风险管理防线,坚持标准化运作。习生委员建议加强城市管理水平和能力,具体问题具体分析,管理要深入进行调查研究,不能简单地进行一刀切,最大限度将城市管理工作做细、做实。李军、荆志伟委员建议委员在提交提案前要做足功课,深入基层了解情况,获得更多的政策背景和数据,不断提高提案的有效性。陈明志委员建议加强“传帮带”,加大人才引进力度,让更多优秀人才为东城发展做出服务和贡献,创造新的价值。柳小兵委员建议要扩大科普工作和服务覆盖面,努力提升东城区青少年和市民的科学素养水平。

李拥军表示,一要立足东城,多学习、多交流,提出东城区真正所需的提案;二立足本职,改进工作现状;三积极建立以区域为中心的医疗及科技中心。希望委员扎实开展工作,积极发挥作用,勇于担当责任。

刘俊彩认真听取了委员们的发言并给予充分肯定,回应了部分委员提出的意见建议。提出要结合自身实际和特点,走出自己的特色。应将数字产业和健康产业有机结合,让科技赋能健康,让健康插上科技的翅膀要将好的建议落实在未来的工作里,为东城区卫生及科技事业贡献力量。

赵海英表示,听了委员们的发言感受很多。委员们发言踊跃,积极建言献策,充分发挥了参政议政作用。区委区政府十分重视政协工作,每件提案都是委员们智慧的结晶。同时也希望委员要充分结合自身领域进行发言,发言要讲实,对未来的展望要务实,工作作风要踏实,希望各位委员珍惜荣誉,顺势而为,增强委员的凝聚力。

谈成绩催人奋进,话发展信心满怀。委员们纷纷表示,在新的一年里要进一步增强责任意识和使命担当,紧紧围绕区委区政府的决策部署,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,认真履职尽责,为东城区事业发展贡献智慧和力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1