首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
分享:
教体战线加速“崇文争先” 善战善赢善作善成 多元融合做实“六字文章” 同心同向同力同行——第八组委员讨论《政府工作报告》及其他相关报告
发布时间:2021年12月13日    信息来源:东城区政协

129日,第教育、体育及特邀界别委员对区政府工作报告及相关报告进行了深入的讨论。委员们一致认为,报告总揽全局、掷地有声,总结成绩中肯,谋划未来务实,提振士气、彰显锐气、富有朝气、激扬正气区委常委、区人民武装部部长于洪源到场听取大家的意见

报告里的民生,报告外的掌声,就是委员的心声周林委员指出《政府工作报告》与刚刚闭幕的党代会报告精神一脉相承,吹响了加速“崇文争先”的冲锋号,指明了做实“六字文章”的路线图王玉中委员表示,“静心办教育、静心办学校”正是对做好“静”字文章的最大贡献。向艳委员谈到,成绩鼓舞人心,前景催人奋进,教育是以文育人、以文化人的过程,教育工作者理应在做好文化“敬”字文章上再立新功。李雪芹等委员认为报告从大处着眼、小处着手,有高度、有温度、有智慧、有情怀,各项亮眼的数据指标彰显了东城区过去五年取得的不俗成绩和不尽追求。缪军委员认为,“精益求精、万无一失”就是“东城水准”,而在增与减、破与立的平衡中稳步跃升方显“东城品质”。

周群刘芳委员作为一线轮岗教师,表示愿发挥骨干带头作用,撬动更多优质师资“轮”得起来、“沉”得下去。王越委员指出,要发挥少年宫提供学校课后服务的独特优势,打好防疫战“役”、坚守“艺”术阵地、拓宽网络“E”平台、塑造坚韧“毅”力、感悟疫中见“义”。邱悦委员结合北京市发布的《义务教育体育与健康考核评价方案》提出,强化青少年体育教育不能“一考了之”,帮助培养科学运动理念、激发体育兴趣才是破题关键。苗智委员积极响应,东城区体育活动中心愿为提高青少年体质素质提供更优质的资源和更专业的保障。赵庭亮、焦世强委员建议,教师应加强个人健康管理,以身作则带动学生培养体育爱好。

坚持首善标准,促进资源深度融合,实现“人民政协为人民”就是委员的心愿。耿小洁委员认为,要整合多方力量,筑牢区级心理健康屏障,增强学生心理韧性。邹平彭迎春委员谈到,学前教育既担负育人使命又是民生工程,要紧扣“七有”要求“五性”需求,做到幼有所育、幼有优育、幼有善育。方卉娄志堃委员提出,东城区在创建国家全民运动健身模范区、深化体教融合方面具有独特优势,打造体育IP、加速体育争先、建设引领全国体育事业发展的智慧高地,东城区重任在肩、责无旁贷。厉彦虎委员认为东城区是教育强区、医疗强区、体育强区,要积极推动“教体医”三重优势资源有机融合,积极关注青少年身心健康,建成“健康强区”。

于洪源与委员们亲切交流,代表区委区政府向长期奋战在一线的体育教育工作者表示感谢,并用四个词语概括参会感想:一是教师作为人类灵魂的工程师,胸怀为党育人、为国育才的匠心,肩负培根铸魂、启智润心的使命,教师职业值得敬畏。二是委员们立足本职工作深入系统思考,充分体现了干一行、爱一行、钻一行的敬业精神,为东城区各项事业发展献良策、出实招,委员建言值得钦佩。三是委员们擘画的蓝图通过政协制度的有效运行和民主程序,必定能在东城全面落地开花,委员履职值得期待。四是东城区取得“全国双拥模范城”八连冠,离不开教体战线对“军娃”的关心关爱,为军人解决“三后”问题中的“后代”问题,解除后顾之忧,拥军优属值得“致敬”。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1