首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
分享:
保障民生利益 汇聚良言优策——第十组委员讨论东城区《政府工作报告》及其他相关文件
发布时间:2021年01月18日    信息来源:东城区政协

    1月8日下午,第十组社会福利与社会保障、少数民族和宗教、特邀界别委员围绕政府工作报告十四五规划纲要(草案)其他相关报告进行了热烈讨论。委员们一致认为报告目标明确、思路清晰,内容详实,用数据回顾了2020年所做的大量工作,展现了东城人民的责任与担当。区政协党组书记、主席宋铁健,区政协副主席杜娟到会参加小组讨论。

    “五个东城”建设展现了东城风采,需要各界共同努力。雷新隆委员认为,打造精致东城不光要在城市管理方面下功夫,还要关注各政府职能部门的服务水平,从管理和服务两方面着手,推广“紫金专员”服务,加强企业与政府的联系。冯国新、曹振德、李娜、梁萍、金鑫等委员提出老城改造要注重传承与彰显老城的魅力,通过梳理文化元素讲好老城故事,同时聚焦文化东城,打响东城自己的文化品牌,做好文化和文物方面的展览。李娜、松福魁、张国旺等委员建议加强垃圾分类宣传,实施垃圾不分类不收运制度,深入推进美丽院落建设,改善居民居住环境。关波委员建议,建设活力东城要节约化利用和使用资源,前期做好可行性评估,后期监管必须到位。

委员们高度关注民生问题。陈曼丽、唐越、高阳等委员提出,养老服务行业是新生的行业,养老床位、设施供给尚不平衡,建议就近加大养老驿站设施建设。鲍宇红、梁文红、康玉杰、杨智敏、李建安、宗玄、黑德昆等委员提到,提案内容要结合人民实际需求,实事求是,针对教育、医疗、就业、经济、宗教等与人民息息相关的问题开展调研,在数据和事实中发现问题。

李小洁委员提到今年疫情形势严峻,政府各项工作都离不开各位委员的支持,提议委员们聚焦十四五规划,继续帮助政府建言献策。孙永、杨壮、张海军等委员表示百年目标由一个个五年规划组成,作为政协委员,要立足本职工作建言献策,为东城区发展贡献一份力量。

杜娟副主席表示,各位委员是社会法治、民族宗教方面的代表,疫情期间各个行业的委员坚守岗位,既完成好防疫工作又助力复工复产、值班站岗,今后我们要把抗疫精神发扬到本职工作中。

宋铁健主席提到,各位委员在五个东城建设中,都在不同的行业发挥着作用。工作完成之后,建议委员们跨界别进行交流,民宗界别是一个非常注重团结的地方,也希望通过一系列活动增加委员们的凝聚力,联情联谊,共建五个东城

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号