首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
分享:
强信心、聚共识、勤奋斗 携手开启新征程——第九组委员讨论东城区《政府工作报告》及其他相关文件
发布时间:2021年01月18日    信息来源:东城区政协

   1月8日,医药卫生、科学技术和特邀界别委员认真对政府工作报告十四五规划纲要(草案)及其他相关报告进行讨论。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、分析问题客观深入、谋划未来求真务实,是一份凝聚共识、提振信心、引领发展的好报告。从改革发展大计到民生实事,委员们结合自身工作实际,积极建言献策,会场内洋溢着共议发展新理念,共商发展新思路的浓厚氛围。区委书记夏林茂区政协党组书记、主席宋铁健,区委政法委书记、区委办公室主任陈本宇区政府副区长刘俊彩胡雁到会听取小组讨论

   孙占军耿嘉玮、顾海鸥、傅涛委员认为报告用大量数据阐述了全区过去一年经济社会发展成果,全面客观地分析了存在的问题和面临的挑战,总结全面、重点突出、情系民生、回应关切,以“五个东城”建设统领事业发展。对2021年各项工作部署思路清晰、目标明确、措施具体,展现了东城未来发展的美好愿景,非常鼓舞人心、催人奋进

   顾海鸥委员建议疫情常态化形势下,做好预判,充分发挥中医药在疫情防治中的作用很有必要。探索新冠肺炎疫情下,医保政策的调整和引进并留住医疗人才等问题。艾林委员建议,关注疫情对每个人心理健康的影响。关注CT检查所导致的肿瘤患病升高问题。刘琦委员希望增加老龄人口服务设施,引入精神关怀、餐饮配送、紧急救助等服务项目,提升区内老年人生活质量。郑东翔、张庆余、鲁纯智委员建议统筹规划区域卫生健康事业发展,探索依托以病种为纽带的区域医联体建设,推动分级诊疗工作,践行“健康东城”理念。耿嘉玮、鲁纯智、顾雪村委员建议,加快公共卫生体系建设,加大政策的支持,财政的投入。石广志委员建议,二级医院与三级医院合作互补,解决医院住院难、医生成长难的问题。郭静、周京旭、田松林委员建议,垃圾分类从娃娃抓起,从小养成垃圾分类习惯。建议增大可回收垃圾桶,便于存放纸箱纸盒等大体积垃圾。家具、家电等大件垃圾实行有偿回收。刘琦委员建议,关注养老问题,充分发挥养老驿站作用,推动居家社区养老服务发展、医养结合、家庭照护等工作,提升养老服务水平,助力打造“幸福东城”。

   刘俊彩副区长认真听取了委员们的发言,现场回应部分委员提出的“冰雪嘉年华”“垃圾分类”“医院升级三甲”等意见建议,表示相关意见建议要由相关部门归纳总结,仔细研究探讨。一年来,东城经济发展、社会建设取得了令人瞩目的成绩,发展势头蒸蒸日上,区政府高度重视政协工作,希望各位委员珍惜荣誉,顺势而为,用好政协平台。

夏林茂书记表示,听完委员们的发言,感触良多。去年新冠肺炎疫情发生以来,区委区政府在全市率先安排机关干部下沉到抗疫一线,率先出台“68条”防控疫情,率先完成全区普遍的大面积核酸检测,很好控制住了疫情。在这个过程中,大家不舍昼夜、不辞辛苦,为科学决策提供了宝贵的科学依据和实践支持,是最美的逆行者!他强调,区委区政府高度重视卫生健康事业发展,在方方面面,特别在具体问题困难上,敢于支持,希望委员们继续为东城卫生健康事业建言献策,结合“创新东城”建设,不断推陈出新,从“小切口”入手解决“大问题”,为东城的卫生管理体系建设贡献力量,为东城健康产业贡献力量,为“幸福东城”建设贡献力量!

   委员们纷纷表示,作为政协委员,在新的一年,要进一步增强责任意识和使命担当,立足实际、找准定位,紧紧围绕全区中心工作,结合自身工作领域,认真履职尽责,为实现东城区高质量发展建睿智之言、献务实之策、出推动之力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号