首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
分享:
立德树人推进素质教育 同心协力打造教育强区——第八组委员讨论东城区《政府工作报告》及其他相关文件
发布时间:2021年01月18日    信息来源:东城区政协

18日下午,教育、特邀界别政府工作报告十四五规划纲要(草案)其他相关报告进行了讨论,气氛热烈,委员们一致认为报告总结内容翔实、计划措施切实可行。区委书记夏林茂、区政协党组书记、主席宋铁健,区政协副主席杜娟,区政法委书记、区委办公室主任陈本宇参加了小组讨论。

周玉玲委员认为报告精炼朴实,成绩的取得是大家团结一心,共同奋斗的结果。今年的主要任务目标明确、措施有力,教育系统要以更高质量、更高标准、更高自觉,全力打造教育强区。

廖文胜、滕亚杰委员认为报告体现了中央区委工作部署精神,立足东城实际,充分体现“崇文争先”发展理念,突出打造“五个东城”高质量发展,明确了东城教育的发展方向,教育要在“五个东城”建设中勇于担当。韩玉娟、缪军委员认为报告对2020年的工作总结全面、数据详实教育是“五个东城”建设的基础和保障,作为教育人要高瞻远瞩、勇于破解难题,为东城区的发展尽一份力量。

乐波委员认为报告简洁、精炼,体现了政协工作务实高效的工作作风,东城区教育要为“五个东城”建设打好基础,特别是学校所在的和平里学区,是东城区教育改革的缩影,被东城老百姓评为最具幸福的学区,今后要更加努力提高教育质量王玉中委员认为报告站位高,论述清晰,作为一名体育教师,在“幸福东城”建设中,希望探索运用现代科技手段,对学生健康成长进行科学指导和评定,为学生健康阳光的一生服务。高宇军、白淑兰委员认为从报告中可以看到区政府在2020年倾尽全力做了大量工作,克服很多困难才取得的优良成绩,作为教育人,要注重不同学段学生培养的衔接,让“每个孩子都有好的发展”是教育人的职责和使命。

张斌平、邱悦委员表示要擦亮景山学校品牌,景山教改再出发,以党组织领导下的校长负责制试点工作为契机,抓好两支队伍建设,培养有情怀、有自信的优秀学生,努力成为北京市名列前茅的优秀校。钮小桦委员表示,教育是“五个东城”建设的基础,办好东城教育要站四个制高点即:教育质量、两支队伍建设、体系建设教育改革,打通人才培养链条,为国家创新人才培养贡献智慧和力量。

    夏林茂书记与委员们频频互动,并感谢教育界委员们对东城建设作出的努力和贡献,他指出,做好东城教育工作,要在以下几个方面下功夫:一是要加强科学研判。从横向、纵向两个方面科学判断东城教育所处位置,分析反思问题,力求扬长避短。二是要系统思考解决问题。要以问题为导向,理出清晰的发展路径,搭出框架图,保障系统运转良好,促进教育水平不断提升。三是明确目标任务。要制定科学合理的目标任务体系,压紧压实指标任务。四是要形成具体抓手。要抓着褃节儿干,形成能够以点带线、以线带面的抓手,推动教育发展目标任务落实落地。最后,勉励委员们要有“功成不必在我,功成必定有我”的精神,为东城教育而战,使东城教育不断提升,再创辉煌!

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号