首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
4月26日政协委员建国门街道活动小组召开“百街千巷”环境整治工作座谈会
发布时间:2017年05月03日    信息来源:东城区政协

 

426日下午,政协委员建国门街道活动小组组织委员开展了“百街千巷”环境整治工作成果展暨意见、建议征集活动。区政协副主席王红以及来自建国门街道活动小组和区政协城建环保委员会部分委员参加了活动。

建国门街道办事处负责人介绍了苏州胡同“开墙打洞”封堵、“十无示范街巷”整治工作情况,并带领委员们进行了现场参观,向委员们发送了建国门街道北京站西地区环境整治提升工作情况汇报宣传折页。建国门街道城管分队分享了街道环境整治的“358工作法”,即:加强部署培训、广泛调查摸底、集中综合整治“三”轮工作进程,打好整治行动“攻坚战”;通过张挂海报横幅提升工作知晓度、通过“微平台”争取居民理解配合、通过《致居民的一封信》加强宣传引导、通过入户口头宣传深入沟通、通过媒体报道提升工作影响力“五”种动员手段,打好宣传引导“组合拳”;领导干部、职能科室、综合执法组、社区党委、联络员、物业公司、挂职干部、辖区居民“八”类整治力量,打好协调联动“整体仗”,并向委员们介绍了目前街道整治工作的重点及下一步进行胡同美化、提升的工作计划。委员们表示,街道前期整治工作扎实,成效显著,对后续胡同整体规划和设计、便民利民功能定位、胡同治理长效机制、煤改电电表箱合理安置等工作提出了很好的意见和建议。

王红表示,通过此次座谈充分感受到了政协委员积极参与城市规划、发展的热情和干劲,希望街道工委、办事处把委员们的建议和街道整治工作有机结合,对整治后如何美化环境进行合理规划,力争取得更好的整治成效,让地区广大居民群众满意。同时也希望各位委员时刻关注、支持和参与此项工作,街道活动小组还要再次组织委员们参观美化后的街巷环境。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号