首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
4月25日政协委员龙潭街道活动小组组织委员参加“百街千巷”整治提升工程“小巷管家”招募启动仪式并召开情况通报座谈会
发布时间:2017年04月27日    信息来源:东城区政协

 

425日上午,政协委员龙潭街道活动小组组织委员参加“百街千巷”整治提升工程“小巷管家”招募启动仪式。区政协主席宋甘澍及市、区相关部门负责人出席。

会上发布了龙潭街道“小巷管家”招募令,启动了小巷管家团计划;与会领导向5名认领的“小巷管家”发放了管家聘书;小巷管家进行了集中宣誓。街道10条主要大街、86条小巷,已有60余名党员群众报名“小巷管家”,通过招募流程后,将按照居住原则和个人意愿分配到所居住的街巷,当好“百街千巷”环境整治提升三年行动的参与者、宣传者、维护者和监督者。

仪式结束后,召开了街道活动小组情况通报座谈会。龙潭街道领导汇报了开展“百街千巷”环境整治提升行动情况,与会政协委员就此项工作进行了交流发言。委员们首先对街道工作给予了肯定,提出了在扩大社会参与面、做好整治后的规划与管理,以及改善学校门前停车秩序和合理安排共享单车摆放等热点问题进行了座谈,并提出意见和建议。大家一致表示,作为区政协委员、街道活动小组成员,不仅要参与到“百街千巷”整治提升工程的民主监督,也要积极带头参与地区环境治理志愿服务活动,为建设美好社区贡献力量。

宋甘澍要求:一是要广泛发动各方面力量,确保整体区域全覆盖、社会力量全动员,政协委员要积极发挥自身作用,当好“百街千巷”行动的志愿者、监督者;二是要提高政治站位,以街道委员活动小组为平台,紧紧围绕中心,服务大局,积极践行群众路线,做好宣传、发动,让地区居民群众主动参与百街千巷工作;三是要积极建言献策,开展专题调研,提出可行的意见建议,在“百街千巷”环境整治工作实际行动中摸索工作经验并转化为长效成果。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号