首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
7月29日政协委员和平里街道小组召开青年沟路“开墙打洞”专项整治工作征求意见座谈会
发布时间:2016年08月05日    信息来源:东城区政协

 

 

729日上午,政协委员和平里街道小组组织委员和小黄庄、兴化、化工、七区四个社区居民代表进行座谈,就青年沟路“开墙打洞”专项整治工作广泛征求意见。座谈会由政协委员街道活动小组召集人丁选云主持。

街道负责人从把握首都功能核心区定位,落实京津冀协同发展战略,坚持发展以人民为中心,更加注重发展的质量和效益,加快“城市病”治理步伐,加大治理临街房屋违规“开墙打洞”行为,努力营造安全、舒适、宜居的生活环境的角度,向与会委员介绍了街道办事处对青年沟路“开墙打洞”进行综合整治的工作设想和区委、区政府全面开展违规“开墙打洞”专项治理的精神和要求。随后,央美光成(北京)建筑设计有限公司人员向与会委员详细介绍了青年沟路沿线“开墙打洞”、违法建设、违规牌匾、违规经营、违章停车、环境形象、消防安全等现状及由此带来的问题;采取图象对比方式向大家汇报了青年沟路“开墙打洞”综合整治项目设计方案。

与会政协委员认真听取汇报后,就青年沟路“开墙打洞”综合整治项目设计方案进行了热烈讨论,并提出了有益建议。大家表示:青年沟路沿线“开墙打洞”、违法建设、占路经营、占路作业、违章停车等现象确实较为突出,从不同方面都带来许多问题,严重影响了地区环境、地区形象,增加城市管理成本,也影响了当地居民的生活和安全。现在政府着手治理该地区的环境秩序,非常必要、非常及时,顺应了民众的意愿和社区发展时代要求,是一项得民心的好工程,大家非常赞成、非常支持。

政协委员们就该整治设计方案和整治工作提出了整治要综合整治,将治理“开墙打洞”、违法经营、违章停车、交通安全等统筹考虑,全面整治,一步到位;将加强商户管理与加强房主管理结合起来;政府在整治过程中态度要坚决、坚决依法办事,坚决顶住个别房主的压力,彻底整治;要将整治和加强后期管理结合起来,管理要常态化,防止反弹等建议。

办事处衷心感谢与会政协委员提出的宝贵意见和建议,将进一步修改完善设计方案,全面落实青年沟路“开墙打洞”综合整治工作。希望大家继续监督街道的工作,同时帮助街道做好宣传疏导工作,促进整治工作的落实。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号