首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
5月4日政协委员永外街道活动小组开展评书名家走基层活动
发布时间:2016年05月06日    信息来源:东城区政协

 

 

54日上午,政协委员永外街道活动小组邀请著名的评书、相声演员、政协委员王为地区青年朋友带来一场传统曲艺的饕餮盛宴,地区人大代表、政协委员、永外街道及社区的青年干部等120余人观看了演出,在幽默诙谐的氛围里体验评书的艺术魅力,感受传统曲艺精髓。

活动中,王委员以“老北京的规矩”为主题,用风趣幽默的语言和表演,讲述老北京的故事,细数老北京的规矩。活动后,政协委员与部分青年进行了座谈,畅谈了对评书的认识和对传统文化的传承。通过这一活动形式,弘扬传统文化中孝道文化、爱国主义、理想信念、团结友爱等思想精髓,帮助青年朋友塑造良好的品格,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观。同时,也激发了青年朋友们对弘扬和传承民族艺术瑰宝的兴趣和使命感。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号