首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
3月2日区政协召开委员街道活动小组工作协调会
发布时间:2011年03月03日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

区政协召开委员街道活动小组工作协调会

 

32 上午,区政协召开委员街道活动小组工作协调会,区政协主席徐鸿达,副主席郭瑞敏、刘忠胜,秘书长姚维,9名区街道工委书记、主任和小组召集人出席。区政协专委会工作室相关人员参加。区政协副主席冯藏淑主持会议。

会议听取了东华门和交道口街道委员活动小组召集人介绍的委员小组开展活动的经验、做法和取得的成效以及工作中的体会。对未成立委员活动小组的南片街道,明确了成立要求和参加各街道活动小组的政协委员名单。

徐鸿达主席在讲话中代表政协党组对各街道大力支持政协工作表示感谢。他指出,第一,成立政协委员街道活动小组是新形势下开创政协工作的一种尝试,旨在丰富委员的活动形式,增加活动内容,对委员了解社情民意、参与社区活动,发挥委员在街道关注反映民生、促进和谐的作用具有重要的意义。第二,北片10个街道委员活动小组的情况介绍,为南片7个街道组织成立委员活动小组开展活动,提供了很多可借鉴的东西。希望各街道工委、办事处要高度重视委员街道活动小组的工作,在开展活动时不要固定于某种形式,要突出自己活动的特色,在探索中前进。按照“求精不求多”的原则,开展高质量、高品位的委员小组活动。在实际工作中要善于借力,借委员及委员单位之力,充分发挥委员的优势资源,实现街道工作和政协工作的“互惠双赢”。第三,各专委会工作室要积极协助街道工委、办事处做好这项工作,各主管主席、主任要明确责任,积极参加街道活动小组组织的活动,并要广泛向委员宣传,重视支持这项工作,把活动开展得各具特色,推动政协工作取得新成效。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号