首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
近日政协委员建国门、景山和朝阳门街道活动小组组织活动
发布时间:2012年04月23日    信息来源:东城区政协

 

 

 

近日,政协委员建国门、景山和朝阳门街道活动小组相继开展活动,区政协主席徐鸿达,副主席乔世怀、王红出席活动。

建国门、景山、朝阳门街道办事处负责人分别向各街道活动小组的委员介绍了本街道的基本情况,通报了2012年政协委员各街道活动小组工作计划和副组长人选,并征求了委员们的意见。委员们一致认为,各街道工委、办事处在经济建设、文化建设、城市管理、安全稳定等方面做了大量卓有成效的工作,制定的活动计划重点突出、内容详细、目标明确。委员们表示,一定要深入社区,贴近百姓,发挥优势,为地区的经济社会发展献计出力。

王红在参加建国门街道活动小组活动时指出,通过开展富有特色的委员街道小组活动,搭建了委员和社区的互动平台,使委员更多地关注民生,关注区域发展,为百姓办好事、办实事、解难题,从而实现了政协工作和地区经济社会发展“双赢”的效果。

乔世怀在参加景山街道活动小组活动时强调,在委员实现“为民履职”的过程中,街道小组活动是能让“听民意”“接地气”的履职方式。街道小组活动开展得好,能够更加充分地发挥委员的主体作用,使委员更加关注社区建设,讲真话、办实事、解难题,为促进地区经济建设发展献计献策。

徐鸿达在参加朝阳门街道委员活动小组活动时指出,政协委员开展活动主要有“三条主线”,即专委会工作、界别活动和委员街道小组活动,专委会工作是“要你做”,是“面”,界别活动是“我要做”,是“线”,委员街道小组活动也是“我要做”,是“块”,“面”“线”“块”这三条主线有机地结合起来,才能使政协工作逐步形成重大部署统筹运作、重要调研协同开展、重要活动相互配合的良好局面。他强调,成立委员街道活动小组目的之一,就是让委员与委员之间、委员与街道之间加强沟通、联谊、交流、熟悉和融合。大家只有在沟通的过程中,才能加强合作,碰撞出火花,才能充分发挥委员的主体作用,为东城区经济建设发展作出贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号