首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
3月14日区政协召开政协委员街道活动小组工作会
发布时间:2012年03月20日    信息来源:东城区政协

 

 

3月14日,区政协召开政协委员街道活动小组工作会。区政协主席徐鸿达,副主席乔世怀、王红,秘书长赵汶柏,17个街道活动小组负责人出席会议。

会议听取了东直门、交道口、安定门和龙潭街道委员活动小组负责人关于开展政协委员街道活动小组工作的经验介绍、体会和今年的工作设想;提出了各街道委员活动小组的工作要求;明确了17个街道活动小组的政协委员名单。

徐鸿达在讲话中对各街道大力支持政协工作表示感谢。对今后政协委员街道活动小组工作提出了要求。

第一,要强化委员意识,进一步增强做好工作的责任感和使命感。政协委员作用发挥的好坏,很大程度上取决于委员的热情和积极性,政协工作的主体在委员,优势、活力、潜力也在委员。委员要履行好职责,必须“沉下去”,而不是“浮在上”,要深入基层、社区和百姓,切实发挥主体作用。这些年,在发挥委员主体作用时,政协注重抓了“三条主线”,即专委会工作、界别活动和委员街道活动小组。专委会工作是“要你做”,界别活动是“我要做”,而委员街道活动小组活动是使委员更好的“接地气”“听民声”。“点”“线”“面”这三条主线的有机结合,使政协工作逐步形成重大部署统筹运作、重要调研协同开展、重要活动相互配合的良好局面。希望各街道工委、办事处要高度重视委员街道活动小组的工作,在实际工作中要善于借力,借委员及委员单位之力,充分发挥委员的优势资源和智力优势,为街道的发展出谋划策,实现街道工作和政协工作的“互惠双赢”。

第二,扎实推进工作,进一步增强做好工作的主动性和创造性。各街道工委、办事处在开展政协委员街道活动小组活动时不要局限某种固定形式,要突出各街道特色,扎实推进这项工作。要按照“求精不求多”的原则,开展高质量、高品位的委员小组活动。要始终贯彻社会发展需要、党政工作重点、群众普遍关注、政协力所能及的基本要求,组织开展富有街道特色,贴近社会热点的活动。徐鸿达特别强调,各街道组织策划的活动,要体现精品意识,丰富活动内容,发挥委员优势,尊重委员建议;确保委员在参加活动时能够有所作为和收获,提高委员积极性和认同感;做到在传承中创新,在创新中发展。

最后,徐鸿达对政协专委会工作五室提出了工作要求,一是要深入各街道,对各街道活动小组的工作起到组织、建议、协调和督察的作用;二是要为各街道活动的开展做好服务工作,切实发挥政协机关的主导作用。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号