首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
4月26日政协委员交道口街道活动小组开展活动
发布时间:2012年05月04日    信息来源:东城区政协

 

4月26日,政协委员交道口街道活动小组开展活动,区政协副主席邵鹏、乔世怀出席。

会上,大家观看了《这里是玉河》《南锣鼓巷》专题片,交道口街道办事处主任、委员活动小组组长张恩东向委员介绍了街道的基本情况和近期主要工作。与会委员讨论通过了2012年小组活动计划和副组长人选。委员们一致认为,交道口街道工委、办事处在党的建设、社会服务管理创新建设、文化保护建设、和谐社区建设等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在南锣鼓巷文化保护方面所做的工作,使交道口街道的居民生活品质、文化品质、业态结构、经济总量等方面得到了提升和改善。

乔世怀首先对交道口街道在保护和发展南锣鼓巷地区历史文化资源等方面所做的工作表示肯定。他强调,大家要更多地深入思考历史文化资源的保护和发展问题,更多地思考作为一名政协委员,如何更好地发挥作用、如何尽快提高履职水平。政协委员最关键的是要坚持实事求是,要有针对性地发表真知灼见,为促进地区经济建设发展献计献策。

邵鹏对街道工委、办事处多年来对政协工作的支持表示感谢。他指出,成立委员街道活动小组主要目的就是倡导和动员各界别委员深入社区、贴近百姓、倾听呼声、联系群众,在街道和社区各项建设上发挥优势和作用。他强调,一是街道小组活动是在专委会、界别活动的基础上,为委员更好地履职开辟和搭建的一个新的平台,从这些年开展活动的情况看,街道活动小组更能使委员接近社区、贴近百姓,能更好地发挥主体作用,他要求委员要积极为百姓解难题、办实事,帮助地区百姓解决实际问题。二是要加强自身学习,特别要加强社会主义核心价值观的学习,把对社会主义政治认同和思想认同做到位。三是要进一步加强委员间,委员与街道间的沟通和交流,使委员能够真正发挥各自的优势和特长,做到帮忙不添乱,为街道社区的经济建设发展作出贡献。

活动中,委员们在街道负责人的陪同下参观了玉河和南锣鼓巷。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号