首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
8月8日区政协副主席冯建国主持召开“政协委员街道活动小组工作会”暨“协商于民行动计划”推进会
发布时间:2022年08月15日    信息来源:东城区政协

8月8日,区政协副主席冯建国主持召开“政协委员街道活动小组工作会”暨“协商于民行动计划”推进会。17个街道主管副书记及有关部门负责人参加会议。

会议传达了中央、北京市关于加强新时期基层政协工作的要求,通报了十五届区政协2022年上半年履职情况,就街道的政协工作提出明确要求,部署了五个街道“协商于民行动计划”试点工作。 

冯建国强调要求:一、进一步重视和加强新时期基层政协工作,积极争取街道党工委领导和支持,立足街道和地区发展实际,聚焦做实“六字文章”、实施“六力提升”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协委员街道活动小组从“传统联谊”向“服务履职”转型,把人民政协制度优势更好地转化为治理效能。二、充分发挥政治统战组织功能和专门协商机构作用,坚持协商式监督的定位,用好地区委员资源,通过组织和邀请委员参与民主评议、走访视察、委员问政、政策宣传、专业服务等有效的民主监督形式,激发委员为基层社会治理添砖加瓦、出力增智。三、深入践行“人民政协为人民”的履职理念,扎实推进和平里、北新桥、东华门、花市和永外五个街道“协商于民行动计划”试点,从街道实际出发,因地制宜、突出特色、着眼长效、助力发展,聚焦地区工作的重点、群众关心的热点、社会治理的难点,秉持协商于民、协商为民、协商惠民理念,积极探索政协委员有序参与基层治理的有效途径和方法,促进政协协商有效服务基层治理。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1