首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
4月19日政协委员街道活动小组“协商于民行动计划”工作研讨会
发布时间:2022年04月21日    信息来源:东城区政协

419日,区政协组织召开政协委员街道活动小组“协商于民行动计划”工作研讨会,围绕贯彻落实《政协北京市东城区第十五届委员会关于推进政协委员街道活动小组建设实施“协商于民行动计划”意见深入交流研讨,区政协副主席冯建国出席并讲话。北新桥、东华门、和平里、东花市、永外街道主要负责人及专职干部参加研讨。

区政协有关负责同志解读了《政协北京市东城区第十五届委员会关于推进政协委员街道活动小组建设实施“协商于民行动计划”意见》并就下一步推进工作做出安排。实施“协商于民行动计划”,是新一届政协高度重视协商民主建设,探索建立政协委员有序参与基层治理的创新形式,旨在有效服务基层、服务民生,为化解矛盾、促进社会和谐稳定,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献政协智慧和政协力量。

来自五个街道的主任委员分别介绍了本街道概况、重点工作,以及政协委员街道活动小组协商于民行动计划”工作思路。结合东城区新的发展要求,立足街道和地区实际,大家聚焦做实“六字文章”、实施“六力提升”,突出工作特色,与会展开了热烈研讨,为促进政协协商与基层协商有效衔接、推进基层社会治理共谋献策。

区政协副主席冯建国感谢各街道对政协委员街道活动小组工作的大力支持和积极配合。他要求,一是要把握政协委员的主体作用,促进政协委员履职为民、有效参与基层协商;二是要组织委员深入一线、深入群众,关注民生实事、民生热点,深化认识,开阔视野,在知情明政上力求有高度有深度,真正做到知民情、汇民意、聚民智,切实提高履职质量。三是要结合街道重点工作,突出地区发展特色,发挥政协委员资源优势、广纳社会贤才,以问题为导向,引导政协委员建言献策、凝聚共识,以“双向发力”、履职为民的新业绩,助力东城区经济社会发展。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1