首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
街道活动小组工作  
分享:
为政协委员街道活动小组赋能 推动政协履职与地区发展联动双赢——东城区政协召开街道活动小组工作研讨会
发布时间:2022年01月17日    信息来源:东城区政协

1月6日,东城区政协组织召开政协委员街道活动小组工作研讨会,围绕“为政协委员街道活动小组赋能,推动政协履职与地区发展联动双赢”深入交流研讨,区政协副主席冯建国出席并讲话。这是新一届政协履新开局固本强基、守正创新,内强机制、外强联动的重要举措之一。北新桥、东华门、和平里、东花市、永外街道主要负责人及专职干部参加研讨。

政协委员、北新桥街道办事处主任冯业水认为,街道活动小组作为区政协联系群众、解刨麻雀的桥梁纽带,为贯彻落实新时期加强人民政协工作、发挥政协在社会综合治理中的重要作用提供了平台。希望能够在机制建设、履职能力建设上研究出台具体措施,真正在推动地区经济社会发展中体现“四个轮子”一起转,切实有效地服务群众、凝心聚力、反映民意、破解难题。他建议政协委员优势作用与地区发展需求达成资源互动,建立项目清单,切实在社会综合治理中发挥政协智慧、贡献政协力量。

政协委员、东华门街道韩云升详细介绍了地区发展的区位优势和发展重点,着重就服务核心区功能定位、深挖文化产业资源、打造“文化金三角”谈了自己的见解。他希望能够通过政协委员街道活动小组的平台作用,发挥人才资源优势、广纳社会贤才、助力地区文化,在重点文化点位的优势互补、资源对接和科学运行上充分发挥委员“智囊团”集能效应。同时,他还就如何破解地区发展难题、推进老旧小区(房屋)改造、优化提升发展环境、营造文化氛围,提出了政协委员大有可为的履职路径和渠道。

东花市街道、永外街道专职干部畅谈了委员街道活动小组开展履职工作的情况,介绍了宝贵经验、提出了遇到的问题,表示在地区大党建格局中政协力量必不可缺,政协作用大有可为,希望政协组织与基层党建加强履职能力建设的联合课题研究,加强共融与协同,让基层群众感同身受人民政协为人民、政协委员离自己很近。

区政协专委会工作五室主任王清结合新一届政协履职开局之年的重点工作,围绕委员街道活动小组建立完善机制、明确工作定位;对接地区发展、确立特色亮点;强化履职研究、力求工作实效;做好民生课题、推动社会综合治理;及时总结经验、注重问题导向等五个方面提出了工作要求,就措施落地、培养典型、分类指导、突出特色畅谈了下一步工作思考。

区政协副主席冯建国感谢各街道一直以来对政协工作的大力支持和积极配合,欢迎社会各方经常性到政协平台上来共商发展、共谋大计。就委员街道活动小组工作他要求:一要充分体现政协履职委员是主体、政协履职与推动地区发展互利双赢,以群众的获得感体现委员的成就感;二要努力为委员知情明政、科学履职服好务,既要让委员为地区带来资源、带来智慧,又要让委员充分了解区情、街情,做到建言资政有的放矢、切实有效;三要抓好典型引路作用,在五个街道重点推进,突出特色、点位开花,以政协委员的资源优势转化为推进政协密切联系基层、联系群众的履职成效。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1