首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
届别工作  
分享:
9月17日无党派人士界别“喜迎党的二十大 ‘艺术之美在东城’”活动暨“无党派人士界别委员工作室”正式启动
发布时间:2022年09月28日    信息来源:东城区政协

917日,无党派人士界别“喜迎党的二十大艺术之美在东城”活动暨“无党派人士界别委员工作室”正式启动。区政协党组书记、主席汤钦飞参加活动并讲话,区委常委、区委统战部部长薛国强,区政协党组成员、副主席冯建国共同为“无党派人士界别委员工作室”揭牌,叶晓溪委员主持活动。

活动中,叶晓溪委员介绍了委员工作室建设情况,马迎、王彤、钱竹三名委员分别以“职场美学在东城”--《中国传统文化在职场形象中的呈现》、“嘉德艺术在东城”--《以知微之心遇见中国传统的美》、“美术之美在东城”--《画说党史》为题作主题分享,在“艺术之美”展示环节,马迎、张铁城、叶晓溪、钱竹等委员分别介绍了申办奥运礼服设计、“双奥印玺”等玉器、京绣以及《艺海钩沉 匠心独语》--北京传统工艺美术“老艺人”口述技艺历史档案、《大美中国》画册等。毛艳、刘畅、张志勇、向旭东、付强、马莎等委员表达了将发挥自身专长、优势,为委员工作室建设作出努力和贡献的积极愿望。杨春晖委员提供了在线直播技术支持,近150名区政协委员采取线上、线下方式参加了活动。

汤钦飞代表区政协表示感谢和祝贺,他希望,一是强化作用发挥。无党派人士是人民政协的重要组成部分,人民政协是无党派人士发挥作用的重要平台。希望以委员工作室为平台,发挥好委员优势和作用。二是强化凝聚共识。通过委员工作室建设,把各方面力量团结在党的周围,努力画出最大同心圆。三是强化服务功能,要聚焦东城文化建设和群众需求,以“艺术+”为特色,建设好委员工作室,在服务东城发展和群众中激发委员履职活力。四是强化提质增效。要深入学习研究,不断探索工作规律,突出委员工作室的特色和实效。中共二十大即将召开,要进一步提高政协各专委会、界别、委员工作室等履职实效,为东城区各项事业发展作出贡献。

据介绍,“无党派人士界别委员工作室”将以“艺术+”为特色,构建“流动型”“跨界型”委员工作室,创新以无党派界别委员流动举办、分主题邀请其他界别委员参与等方式,充分发挥16名政协委员主体作用,积极服务东城发展和人民群众。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1