首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
届别工作  
分享:
“喜迎二十大·奋进新时代”东城区政协“农工党界别委员工作室”正式成立
发布时间:2022年09月28日    信息来源:东城区政协

9月21日上午,以“喜迎二十大·奋进新时代”为主题,东城区政协“农工党界别委员工作室”揭牌仪式在北京嘉德艺术中心举行。区政协党组书记、主席汤钦飞,区委常委、统战部部长薛国强,东城区副区长、农工党北京市委副主委、农工党东城区委主委刘俊彩,区政协党组成员、副主席冯建国参加活动。农工党区委专职副主委、农工党界别第一召集人陈芃主持仪式。

刘俊彩为揭牌仪式致辞,她表示:“农工党界别委员工作室”的成立是农工党界别落实“三联系”工作机制的具体举措,是进一步联系服务界别群众、服务基层群众的崭新平台,将开启农工党界别政治协商和代表性人士队伍建设工作的新篇章,也必将充分彰显界别特色和履职成效。

薛国强、冯建国为“农工党界别委员工作室”揭牌。随后,与会委员进行了座谈交流。区政协委员、北京嘉德艺术中心副总经理王彤介绍了嘉德依托东城区独特地理优势,发展为北京文化新地标的企业成长历程。委员刘国凯、付强、田园分别结合本职工作和专业优势,就如何在界别工作室履职平台上发挥作用做了发言表态,表示将在特色活动、专题调研、界别提案中侧重研究探讨核心价值体系和中华传统文化的民间传播,进一步加强社会联合、行业联手,共同推进传统文化进院校,以教育为媒,以青年为主,推动新时期中华文化的传承发展与自信自强。

汤钦飞向委员工作室的成立表示祝贺,并提出四点希望。一是,要建设成为落实新时代中央要求的新平台,秉持传统,着力在政治协商、民主监督、参政议政、协商关系、服务大局中发挥重要、独特、应有、突出和优势作用。二是,要建设成为广泛凝聚共识的新阵地,让委员与委员之间、委员与界别群众之间广泛互动交流,更好地深化认识、增进共识。三是,要建设成为服务大局和群众的新家园,立足新起点,聚焦发展大局和群众需求,打造具有界别特色和履职活力的“委员之家”。四是,要建设成为促进政协工作提质增效的新亮点,加强规范化、制度化、常态化建设,不断探索提升工作室的履职能力和水平

区政协、区委统战部相关负责人,部分政协委员、农工党东城区委专职干部也参加了成立仪式。仪式后,与会参观嘉德艺术中心展陈,并开展了深入学习体验和交流。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1