首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
届别工作  
分享:
9月3日“九三学社界别委员工作室”成立
发布时间:2022年09月13日    信息来源:东城区政协

93日下午, 九三学社东城区委“喜迎二十大 奋进新时代”主题活动暨东城区政协九三学社界别委员工作室”在角楼图书馆启动。九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委刘忠范,区政协党组书记、主席汤钦飞,区委常委、区委统战部薛国强,区政协党组成员、副主席冯建国参加活动。区政协副主席马国青主持仪式。区政协相关委室负责人与部分政协委员、九三学社社员代表参加活动。

在仪式现场,汤钦飞、冯建国、马国青为“九三学社界别委员工作室”进行了授牌。在主题活动中,刘忠范等三位领导专家分别交流分享了自己的著作,董战峰委员进行了“践行习近平生态文明思想,全面开启美丽中国建设新征程”的科普讲座,许莉委员主持活动环节。之后,开展了书画笔会交流活动。

刘忠范祝贺活动的成功举办,并对九三学社东城区委的工作给予肯定。他指出,九三学社界别委员工作室挂牌成立,为东城区政协开展界别建设及“三联系”机制提供了新实例。同时也希望,要将主题活动和委员工作室建设落实好,进一步投身区域协商民主,不断加深对中国特色社会主义民主政治制度的认识,进一步扎实推进履职。

汤钦飞向委员工作室的成立表示祝贺,对前期筹备表示感谢对委员工作室建设提出希望,即建设成为落实新时代中央要求的新平台、广泛凝聚共识的新阵地、服务大局和群众的新家园、促进政协工作提质增效的新亮点,为全面加速“崇文争先”,做实“六字文章”,实施“六力提升”贡献政协智慧和力量。

薛国强在讲话中对活动给予肯定,各方“关心”、策划“用心”、效果“入心”,并希望贯彻落实中央统战工作会议精神,继续扎实开展好主题教育活动,激发爱党爱国热情,做好聚民心、暖人心、强信心、筑同心的工作。

据了解,委员工作室建设,是东城区政协贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“政协委员要更好联系和服务所在界别群众”指示精神的具体行动,进一步发挥界别优势、拓宽委员履职渠道、做好联系服务界别群众、基层群众的创新举措。九三学社界别委员工作室依托九三学社东城区委在子瞻书画院设立的“文化北京——东城九三书画培训基地”、角楼图书馆“文化北京——东城九三阅读基地”、美后肆时景山市民文化中心“文化北京——东城九三科普基地”,以“一室三地”的模式建设“流动型”委员工作室。委员工作室将发挥委员界别优势、开展特色活动、打造工作品牌。近期,政协各界别将陆续组建委员工作室。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1