首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
3月14日区政协经科委、港澳台侨委召开全体委员会暨重点调研课题开题会
发布时间:2019年03月20日    信息来源:东城区政协

 

    314日下午,区政协经科委、港澳台侨委召开了全体委员会暨重点调研课题开题会。区政协党组副书记、副主席李铁生,区政协副主席、台盟市委常委、区委主委肖出席,会议由区政协专委会一室主任韩小平主持。

    会上,经科委主任李照宏通报了经科委2019年工作安排;港澳台侨委主任谭菲通报了港澳台侨委2019年主要工作;专委会工作一室分党组书记、主任韩小平通报了专委会一室分党组2019年工作要点和关于“聚焦高精尖产业结构,持续优化楼宇营商环境”调研方案。

    副主席传达了全国政协十三届二次会议精神,交流了自己参加全国政协会议的感受。并强调大家要认真学习会议精神,并把学习成果体现在委员履职行动中。

参会委员认真讨论了《经科委2019年工作计划》和《港澳台侨委2019年工作计划》以及“聚焦高精尖产业结构,持续优化楼宇营商环境”调研方案。委员们认为今年工作计划详细、周密、内容充实,调研课题既围绕区委区政府的中心工作,又符合专委会的工作特点。谢霄鹏、王保强、丁杰、李小康、张紫云、陈伟、侯国强、杨东梅、田文氢、毛艳、吴毅、彭湘等委员先后发言,对做好今年的工作尤其是调研工作提出了很好的意见建议。大家纷纷表示,一定会认真学习全国政协十三届二次会议精神,积极参加区政协组织各类学习活动和专委会组织的调研、视察、研讨、互访、座谈等活动,为我区的经济社会发展献计献策。

    李铁生副主席表示,这次会议开得非常成功,效率非常高,全体委员会之前刚刚召开了一室分党组会和专委会主任会,内容充实,主题明确,缩短时间,节约成本,是贯彻落实中央要求减少文山会海的具体体现。会上,大家对今年专委会的活动内容、方式、工作原则、工作目标等都提出了很好的意见建议,工作人员将会根据大家的意见建议,进一步完善工作要点。他要求,一要服从大局,统筹全年工作任务;二要高效高质,完成重点调研课;三要抓好落实,实现工作双向发力;四要充分发挥党派、界别作用;五要加强管理,建设高素质的委员队伍。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以党的建设和思想政治建设为引领,在参政议政中要找准位置、加强学习,深入了解情况。要把参政议政作为自我教育、自我提高的重要途径,增强履职尽责的责任感,提高建言资政的能力水平。相信今年专委会的活动在全体委员的共同努力下一定能开展的更加丰富多彩。今天的专委会会议标志着今年专委会工作正式开始,他希望各位委员安排好时间,积极参加专委会的活动,为东城区经济社会发展贡献自己的才智。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号