首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
11月27日区政协社会和法制委员会召开2018年度总结会
发布时间:2018年12月11日    信息来源:东城区政协

 

   1127日下午,区政协社会和法制委员会召开全体会,总结2018年工作并讨论2019年工作要点,区政协副主席毕博闻和30余名委员出席会议,专委会副主任蔡燕霞主持会议。

   会上,结合一张张精彩的图片,委员们共同回顾了一年来的履职经历。大家一致认为,2018年专委会工作丰富扎实,富有成效,围绕基层社会治理和民主法治建设开展了很多务实工作,特别是开展“街道吹哨、部门报到”专题调研,积极为区委区政府建有用之言、献务实之策。委员们还对2019年工作要点给予肯定并提出意见建议。大家表示,明年要以“七十双庆”为契机,聚焦“一条主线、四个重点”,发挥专委会特色,围绕“精治、共治、法治”,努力在凝聚共识和建言资政上“双向发力”。

   毕博闻副主席充分肯定了2018年社法委工作。他强调,一是要按照全国、市区政协的要求,全面加强政协党的建设,强化专委会党员委员作用的发挥,各项履职要在提质增效上下功夫;二是要积极跟进区各项改革和基层社会治理,把履职的重点向街道社区下沉,聚焦全区中心工作和百姓关切的热点问题,深入开展调研协商和民主监督。会议还讨论通过了2018年度优秀委员建议名单。

   会后,委员们参观视察了东直门街道居家养老服务管理中心,了解我区养老驿站建设运营情况。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号