首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
10月11日区政协城市管理和环境保护民主监督小组开展垃圾分类工作视察调研活动
发布时间:2018年11月01日    信息来源:东城区政协

 

    1011,区政协城市管理和环境保护民主监督小组开展活动,区政协副主席王红出席,区政协城市管理和环境保护民主监督小组部分成员,区政协城建环保委、民革界别部分委员及区有关部门负责人参加。

    委员们实地视察了东花市街道忠实里社区垃圾分类情况,视察了厨余垃圾投放桶站、厨余垃圾收集站、再生资源回收网点、湿垃圾(厨余垃圾)分类投放、分类收集、分类运输运行体系,天天洁公司演示了收集、称重、收运流程。委员们还现场与居民互动了解厨余垃圾分类投放情况、干垃圾(再生资源)分类回收资源化减量运行流程及情况。

    在随后召开的座谈会上,区城管委和东花市街道相关部门负责人分别介绍了东城区垃圾分类全覆盖示范区建设情况、东花市“两网融合”垃圾分类资源化建立体系思路和创新特点。委员们对东花市街道的垃圾分类工作给予了高度评价,就加强政府监督职能、规范垃圾投放时间、加大资金投入、加强引导和宣传提出了很好的意见和建议。

    王红副主席对这次专委会联合界别活动给予了充分肯定。她说垃圾分类工作是生态文明、首都形象的一个重要窗口,希望委员们继续关注垃圾分类工作,多提有建设性的意见并形成提案,进一步促进垃圾分类水平的提升,为东城区建设“国际一流的和谐宜居之区”出实招献良策。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号