首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
11月29日区政协社会和法制委员会召开2017年度总结会
发布时间:2017年12月05日    信息来源:东城区政协

 

1129日,区政协社会和法制委员会召开全体会,总结2017年度工作并就明年工作思路进行了讨论。专委会副主任蔡燕霞主持会议,近30名委员参加,区政协副主席毕博闻出席会议。

在总结会上,周明刚副主任首先回顾了2017年专委会主要工作和委员履职情况,并提出了2018年工作设想,介绍了本年度优秀委员评选情况。会议讨论通过了专委会2017年工作总结和2017年度优秀委员建议名单。

委员们认为工作总结很全面、很到位,围绕社会治理和依法治区等方面开展了很多实际工作,关于我区人口疏解工作情况的调研,紧扣我区中心工作,富有成效。委员们还表示,作为届首之年,通过政协平台学习交流,彼此从陌生到熟识,再到主动发挥履职作用,成长很快。对于2018年的工作,大家提出在学习贯彻十九大精神下,进一步明确“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,充分突出社会和法制两个方面的专委会履职职能,聚焦东城区中心工作,老百姓关切的热点、难点问题开展调研工作。

    毕博闻副主席表示委员讨论很充分,建议具有可操作性,各位委员依托界别和专委会做了大量的工作,明年的工作大家应当聚焦在学习贯彻十九大精神,改革开放40周年之际,如何继续深化改革,推进京津冀协同发展重要节点和市区重大工作部署这一背景下,拓宽履职渠道,发挥实效。毕博闻副主席强调首先是丰富学习交流内容。通过委员互访、委员专题讲座、跨专委会学习交流等方式,开拓思路和视野,夯实履职基础。其次是改革创新调研模式。将东城区的核心工作,老百姓的关切作为调研的出发点,广泛收集调研议题,开展协商调研,将调研和民主监督有效结合起来。最后是提高委员履职实效。抓住新时代我国社会主要矛盾,结合东城区工作实际,围绕棚户区改造、民生改善等问题,整合各方资源,发挥委员主体作用,提高履职实效。

会后,委员们参观视察了50+生活馆,了解为50岁以上人群定制化服务全方位、一站式资源整合的服务平台。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号