首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
11月28日区政协民族和宗教委员会召开2017年度总结会
发布时间:2017年12月05日    信息来源:东城区政协

 

1128日,区政协民族和宗教委员会召开全体会,总结2017年度工作并就明年工作构想进行了协商研讨。专委会副主任曹振德主持会议,近20名委员参加,区政协副主席毕博闻出席会议。

在总结会上,曹振德副主任首先回顾了2017年专委会主要工作和委员履职情况,并提出了2018年工作设想,介绍了本年度优秀委员评选情况。会议讨论通过了专委会2017年工作总结和2017年度优秀委员建议名单。

委员们认为今年的工作很充实,活动围绕我区工作重点、内容充实、形式多样,有意义、有特色、有成效,委员们发挥了主体作用,充分体现了民族、宗教特色。通过宗教文化系列体验活动增加了宗教界委员与外界沟通的机会,也使更多的委员对宗教文化有了更深了解,开阔了眼界。委员们讨论到2018年工作的时候,提出了具体的建议,希望通过学习贯彻十九大精神,参加新修订的《宗教事务条例》等业务培训,更好的提高履职能力,为东城区各项事业的发展贡献力量

毕博闻副主席指出,一年来专委会围绕民族、宗教特点开展各项活动,取得了很好的成绩,明年要更上一个新台阶。对于2018年工作思路,他强调主要围绕三个方面开展工作。一是抓好交流工作,通过定期走访委员,引导新老委员在思想和履职工作上充分交流,进一步开拓工作思路,扩大民族和宗教委员会委员之间,以及和外界之间的沟通交流,夯实履职基础。二是搞活专委会活动,创新工作方式方法。通过民族和宗教专委会这个平台,弘扬宗教和民族文化,活跃东城区政协委员的文化平台。三是做实专委会履职工作。通过学习贯彻十九大精神,发挥职业特长,立足东城区各项工作实际,以新时代我国社会主要矛盾为切入点,深入基层调研,履职献言,让十九大精神真正在东城区落地生根,开花结果。

随后,委员们参观视察了燕京八绝艺术馆感受到了民族工艺高超的艺术魅力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号