首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
11月17日区政协副主席毕博闻主持召开提案委员会工作总结会议
发布时间:2017年11月22日    信息来源:东城区政协

 

1117,提案委员会召开全体会议,总结全年工作,商议2018年提案工作计划,审议《提案工作报告(草案)》,推选优秀提案和优秀委员。区政协副主席毕博闻出席会议并讲话。

会议总结了提案委员会2017年主要工作,提出了2018年工作设想。审议了《提案工作报告(草案)》,并提出了修改意见。会议还对优秀提案候选名单进行了复评,提出了10件党派团体优秀提案和15件委员个人优秀提案建议名单。根据主任会提名,协商推选出8名优秀委员建议名单。

   毕博闻就明年工作提出三点意见:一是抓好工作的交流和培训。围绕新时代新要求下如何履行好政协职能,对新老委员进行培训,扩大区域交流范围,学习其他地区好的经验和做法,开阔思路和眼界,取长补短,促进提案委工作更上一层楼。二是创新工作方式方法。加强与区委办、区政府办沟通交流,建立协商机制,推动提案工作落实。三是贯彻落实十九大精神,促进东城发展。针对社会主要矛盾的转变,深入基层调查研究,发现问题,有的放矢的反映民生问题。他要求,委员提出提案时要精准选题,紧扣东城区实际,积极运用提案履职尽责。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号