首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
5月18日至19日区政协文史和学习委与教文卫体委赴河北正定学习考察
发布时间:2017年05月27日    信息来源:东城区政协

 

518日至19日,区政协文史和学习委员会、教文卫体委员会的20余名委员在李铁生副主席的带领下,赴河北正定考察正定历史文化、古城保护工作及高新区发展建设情况。区政协副主席颜华、原副主席袁秀江参加了活动。

委员们先后参观了荣国府、隆兴寺、开元寺、南城门、正定国家乒乓球训练基地。在高新区委员们参观了新区规划馆、地下综合管廊和中博新能源汽车。

通过在正定的学习考察,委员们纷纷表示看到正定新区建设情况感到备受鼓舞。委员们认为,正定历史悠久,文化古迹众多,保护历史文化遗产,发挥历史文化资源优势,对于探索京津冀协同发展、延续文化传承、提高文化影响力等方面具有重大历史意义。

李铁生希望秉持正确的古城保护理念,将新区建设与正定古城紧密衔接、有机结合起来。他鼓励委员要发挥各自的优势,积极为京津冀协同发展建言献策,贡献力量。

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作