首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
7月20日区政协张伟副主席出席人资环建委、社法民宗委专题调研座谈会暨提案督办会
发布时间:2022年08月02日    信息来源:东城区政协

7月20日上午,区政协人资环建委、社法民宗委召开关于“东城区城市建设物业精细化管理”调研座谈会暨提案督办会,区政协委员30余人参加座谈研讨。区政协副主席张伟出席会议。区住建委、北新桥街道、永外街道的负责同志参加会议。

“东城区城市建设物业精细化治理情况”为专题,针对我区城市建设管理、物业管理规范化等情况进行专题协商调研。首先,区住建委将2022年收到的有关物业管理工作的提案办理情况进行了汇报。座谈中,委员们对我区多年来物业管理工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并东城区物业管理工作的现状及存在的问题展开积极地研讨。调研组组织有多部门和街道参加的专题协商,与区有关管理部门、街道社区、物业管理方面提交提案的委员、物业企业一线工作者、居民进行座谈交流。调研全过程彰显了协商民主和凝聚共识,努力实现“大家的事情大家商量着办”,推动形成政府治理、社会调节和居民自治良性互动局面,让人民群众不断提高对首都核心区宜居之区的获得感、幸福感、安全感,共同推进东城区委、区政府“做好与百姓生活息息相关的关键小事”落地落实。

    张伟副主席指出:东城区作为首都核心区,推动物业精细化管理不仅是重大民生工程,更是一项重大政治任务,是增进民生福祉的重要抓手、加快建成首善之区的必然要求调研组要立足东城区实际,紧扣调研主题,始终坚持问题导向,认真研判我区当前物业管理推进情况,仔细梳理精细化治理体系构建中存在的问题,既深入研究问题形成的原因,又围绕如何破解难题研提具体意见建议,为东城区的社会发展献计出力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1