首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
7月13日区政协围绕重点调研课题组织委员赴中关村东城园实地考察调研
发布时间:2022年07月19日    信息来源:东城区政协

7月13日上午,区政协党组副书记、副主席刘健带队,组织经济委、科技委、港澳台侨委及相关界别委员,围绕“深化中关村东城园体制机制改革,提升专业化创新服务能力和市场化运营能力”重点调研课题赴中关村东城园实地考察调研。区政协专委会工作一室、中关村东城园管委会等部门主要负责人陪同调研。

中关村东城园作为东城区唯一的产业园区,在全区经济建设中占据重要地位,是东城区经济建设主阵地。区委、区政府领导对东城园体制机制改革高度重视,分别作出重要批示,专题研究东城园体制机制改革工作,并将此项工作列为区委、区政府2022年度重点工作区政协围绕中心,服务大局,聚焦东城园体制机制改革开展专题调研,助力东城园打造世界领先科技园区和创新高地,促进区域经济高质量发展。

委员们来到航星科技园区实地考察,边走边听取园区建设和布局情况。在航星园中国北欧创新联合体会议室召开了调研座谈会,听取了东城园总体情况及体制机制改革情况汇报,委员们结合调研主题进行了多方面交流研讨。会后委员们参观考察了永航科技和商询科技两家园区企业。

委员们纷纷表示,通过实地考察收获颇丰,对中关村东城园的体制机制及市场化运营方式有了更加具体了解和把握。下一步,将结合科技委重点课题,充分发挥委员专业和联系广泛的优势,扎实推进调研论证,深化重点课题研究,充分凝聚共识,提出建设性强的建议和意见,助力东城园打造世界领先科技园区和创新高地,促进区域经济高质量发展。

刘健副主席在座谈会上强调,“深化中关村东城园体制机制改革,提升专业化创新服务能力和市场化运营能力”调研2022年度政协常委会重点调研课题,今天的视察活动达到了预期调研目的要求课题组在梳理前期成果的基础上,广泛调研、征求委员意见。希望各位委员积极发挥行业优势,切实为东城园建设出实招、献良策、谋发展,相信通过汇聚委员智慧和力量东城园体制机制改革会再上新台阶。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1