首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
7月5日区政协经济委、科技委、港澳台侨委及相关界别委员赴前门商圈实地视察
发布时间:2022年07月19日    信息来源:东城区政协

7月5日上午,区政协党组副书记、副主席刘健,副主席柳学全带队,组织经济委、科技委、港澳台侨委及相关界别委员,围绕“东城区贯彻‘崇文争先’理念,高标准建设国际消费中心城市示范区”重点调研课题赴前门商圈视察。政协秘书长李长华以及政协专委会工作一室、商务局、前门街道、天街集团等单位主要负责人陪同参加。

委员们沿途察看三里河及周边区域疏解腾退、河道治理、绿化美化、旧城保护整治等工作情况。在长春别墅参观“老胡同•新生活”展览,结合沙盘了解前门东区修缮整治、街区更新、文物保护等工作情况。随后,实地察看漫心北京前门四合院酒店考察书香世业主题街区,走进化蝶汇、叶叶菩提、书剑茶书院等文化企业,并与经营者开展对话交流。最后,委员们饶有兴致地参观了广誉远中医药博物馆和红星二锅头源升号博物馆。

委员们纷纷表示,通过实地考察,收获颇丰,对东城建设国际消费中心城市示范区有了更加直观的理解和把握。下一步,将结合经济委重点课题,充分发挥委员专业优势和联系广泛特色,扎实推进调研论证,深化重点课题研究,充分凝聚共识,为东城经济文化建设发挥更大的作用。

刘健强调,“东城区贯彻‘崇文争先’理念,高标准建设国际消费中心城市示范区”是政协常委会2022年度重点调研课题,此次调研达到了预期效果。希望课题组在梳理前期成果的基础上,广泛调研、广泛征求意见,充分汇聚委员智慧和力量;要充分发挥委员主体作用,激发履职热情,提升履职效能,在“精准、深刻、管用”上下功夫,充分展现新一届政协委员的责任和担当,为打造国际消费中心城市示范区“东城标杆”贡献政协的智慧和力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1