首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
7月21日区政协教文卫体委员会组织委员视察冬奥场所建设
发布时间:2021年08月18日    信息来源:东城区政协

7月21日下午,根据教文卫体委员会2021年工作安排,组织文史委员会、教文卫体委员会和市政协委员联系组成员等20余名委员参观国家速滑馆,视察冬奥场所建设情况。

在国家速滑馆,委员们首先集体观看了国家速滑馆的宣传视频。随后,国家速滑馆的工作人员为委员们详细介绍了场馆建设的基本构造和建设原理,解释了“冰丝带”名称的由来,并带领委员们走进场馆内部,让委员们对冰场规模和赛事运行有了更加深入的了解。在参观过程中,委员们还与场馆负责人积极讨论了赛时冰面维护以及赛后场馆持续运营的问题。

委员们表示,此次参观收获很大,国家速滑馆作为北京冬奥会主赛区的标志性场馆,不仅要坚持践行“绿色奥运”的理念,如何最大化冬奥场馆赛后运营和社会效益的可持续利用;还应该秉持人文理念,实现社会资源共享、广泛服务百姓等方面,发挥出最大社会效益。对此,委员们也将继续建言献策,为冬奥场馆面向社区的资源共享和运动推广贡献智慧和力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号