首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
5月26日东城区政协专委会第一分党组组织开展“重温党史忆初心”经典诵读活动
发布时间:2021年06月07日    信息来源:东城区政协

5月26日下午,东城区政协专委会第一分党组组织开展“重温党史忆初心”经典诵读活动,区政协党组书记、主席宋铁健,党组副书记、副主席李铁生参加诵读活动。

专委会第一分党组的政协委员们或以界别为单位集体诵读经典诗词、或以个人为单位分享党史小故事和学习心得。大家以饱满的热情,饱含激情地诵读了《长征精神的启迪》、《沁园春·雪》、《恰是百年风华,我辈当奋斗不息》、《党旗颂》、《我的祖国》、《革命理想高于天-毛泽东长征诗词三首》、《井冈山精神永放光芒》等红色经典诗词,字字掷地有声,句句铿锵有力。一首首诗词将一件件历史大事件串联起来,生动再现了中国共产党成立百年来走过的光辉历程和中国取得的巨大发展成就。大家都感到热血澎湃,激动不已,最后大家共同高歌经典歌曲《不忘初心》,诵读活动在激昂的歌声中结束。

宋铁健主席在活动中也分享了学习心得,对各个节目进行了点评,对经典诵读活动表示充分肯定。宋主席表示,党史学习教育启动以来,区政协党组高度重视,专委会第一分党组提前谋划,在带领委员认真学习百年党史基础上,精心策划组织了本次经典诵读活动,引导政协委员深入学党史、讲党史。今天委员们重温党史忆初心,满怀激情地歌颂祖国、歌颂党,用实际行动传承了红色基因,担当起了时代赋予的历史使命。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号