首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
3月25日市政协提案委到东城区政协调研座谈
发布时间:2021年05月17日    信息来源:东城区政协

325日下午,市政协提案委主任吴大仓、副主任阮培颖等一行4人到东城区政协就提案工作进行调研座谈。区政协主席宋铁健、区政协副主席杜娟、秘书长李长华参加。

    杜娟副主席以围绕中心提出高质量提案、注重将协商贯穿提案工作全过程、强化服务创新提案工作方式和完善机制推进提案工作规范化等四个方面汇报了东城区政协提案委近年来的主要工作。

宋铁健主席对市政协提案委到东城区政协开展工作交流表示感谢,他说,市政协提案工作有很多好的经验和做法,值得我们认真学习借鉴。区政协提案工作要与市政协对标对表,突出东城区政协的特色和优势,进一步提高提案工作质量和水平。

吴大仓主任首先感谢东城区政协对市政协工作的支持。他指出,东城区政协提案工作做到了“三好”,即:对标对表好,围绕全国、市政协的重点工作落实的好;协商转化好,提案与专题议政工作转化的好;结合实际创新好,提案围绕东城区中心工作服务的好。他强调,今年市、区政协提案工作,要在深度了解委员思想动态、引导委员凝聚共识和为民办实事解难题方面多思考、多谋划。他希望,市、区政协提案委要进一步加强联系沟通,在党史学习教育、书香政协建设、庆祝建党100周年等活动中加深互联互动。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号