首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
3月4日区政协学习委员会召开2021年全体会
发布时间:2021年03月10日    信息来源:东城区政协

3月4日下午,学习委员会召开2021年全体会。21名委员参加了会议,区政协副主席刘健出席。会上委员们收看全国政协十三届四次会议开幕会、讨论通过了学习委员会2021年工作要点,部署了“书香政协”工作、讨论通过了建立学委会“读书群”等具体工作。

刘健指出今年大事多、喜事多、任务重。在建设“书香政协”的同时,我们要毫不松懈、再接再厉,共同完成好学委会的目标任务。刘健对今年的学委会工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,坚持党建引领。要发挥专委会第五分党组的作用,把握方向、凝心聚力,党员委员要以身作则带头学习,以中国共产党建党100周年为契机,结合学党史主题教育活动,深入学习十九届五中全会精神,贯彻落实全国“两会”精神,时刻与党中央保持高度一致;分党组成员之间要加强学习、交流思想,党员委员要带头履职,自觉承担起党对政协工作领导的政治责任,在专委会微信群中,带头发出积极的声音,弘扬正能量。二是要发挥学委会优势,打造“书香政协”。她希望委员要通过“读书群”,认真开展读书、荐书、分享等形式的学习活动,不断丰富学习形式,把读书收获转化为提高委员思想水平的过硬本领和履职尽责的工作成果。学委会“读书群”要积极营造读书互动的交流氛围,在讨论中深化认识、扩大共识,推动委员读书活动高质量开展。同时更要注重读书活动成果转化,增强社会溢出效果,以“书香政协”促进“书香社会”建设。三是做好2021年区政协招企引税工作。按照区政协党组要求,严格落实责任,进一步压实处室责任,在完善补充原有税源引进机制的基础上,发挥各专委会、各界别委员的优势作用,扎实开展好税源引进工作。希望各位委员积极发挥联系广泛的资源优势,深入挖掘和动员社会各界和各方力量,积极为东城区招企引税做贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号