首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
2月25日区政协文史委员会、教文卫体委员会召开全体会议
发布时间:2021年03月10日    信息来源:东城区政协

2月25日,区政协专委会工作二室召开专委会第二分党组、“两委”主任会议暨“两委”工作部署会。区政协党组成员、副主席杜娟出席会议,会议由专委会工作二室负责同志主持。

文史委员会主任张志勇和教文卫体委员会主任周玉玲分别就2021年本委工作要点进行了部署。委员们进行了广泛而热烈的讨论,大家纷纷就本委工作各抒己见,踊跃发言。座谈中,大家对今年工作进行了总体概括,即围绕一个中心:以党建引领为中心,大力加强分党组党建工作;实现两大任务:一是聚焦“文化东城”开展专题调研。二是召开促进文化产业发展专题议政会;抓好三项座谈协商:一是围绕“家(家庭)、校(学校)、社(社会)共育促进教育高质量发展,组织委员开展协商座谈。二是持续关注冬奥场所建设,组织委员开展视察活动。三是组织委员就我区疫情防控常态化后的社会公共卫生防疫体系建设和医疗卫生工作开展视察活动;全力做好四项工作:一是积极参与“书香政协”和庆祝中国共产党成立100周年征文活动。二是积极开展民生建设民主监督小组工作。三是做好税源引进工作。四是做好委员走访和各种慰问活动,并积极完成区政协党组、区政协常委会赋予的其他工作任务。

杜娟副主席在讲话中强调,一是要提高政治站位。牢牢把握党建引领这条主线,始终把加强党的建设贯穿于委员履职的各项活动之中;二是认真开展履职活动。要紧紧围绕今年工作,积极开展专题调研和协商议政活动,把履职活动的有效开展与区委、政府中心工作实行有效对接,高标准完成今年区政协党组、区政协常委会赋予的各项任务;三是加强作风建设,不断通过理论学习和业务学习,努力提高履职本领,为完成好本届政协工作画上圆满句号;四是做好税源引进工作。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号